Никогда не страдала чересчур развитым шестым чувством, однако в этот раз оно не подвело, когда мне показалось, что с приездом Ала, о котором я говорила в прошлой записи, что-то изменится. Не так много, конечно, но все-таки. Поэтому сегодня несколько абзацев посвящены именно моему высокомерному другу.  

В конце концов, новый город ему не понравился. Столица, если точнее. Хотя Ал ссылался на шум, суету и прочее, настоящая причина очевидна любому, кто хоть немного его знает. Ал любит быть центром вселенной, неподражаемым и лучшим во всем, а в большом городе это проблематично. Вот он и вернулся в тихую гавань, где может продолжать тешить своё самолюбие.

Не забыл он и покаяться в своём отъезде и долгом отсутствии; тысячу и один раз сказал, что приехал навестить именно меня; рассыпался в комплиментах мне и моему дивану. А на деле просто не хотел искать другое место жилья. 

Ал всегда скверно подбирал слова и на следующий же день заявил: "Не уверен, что смогу воскресить твою семью, но тебя точно верну к жизни". И начал предпринимать различные попытки вывести меня в люди. Удачные в теории и абсолютно провальные на практике. 

Он планировал смирить мою ненависть к людям, показав их с разных сторон, сводив всюду, - от театра до клуба. Не удалось. Конечно, было забавно смотреть, как Ал по привычке флиртует, заставляя юных красавиц и напыщенных жаб опускать глазки долу и смущенно краснеть, но моё отношение к человечеству не изменилось. Только вернулось немного забытое чувство спокойной радости. 

Про Ала можно рассказывать вечно, очень уж он колоритный человек. Однажды я наверняка расскажу о нем побольше. 

9
× Пришло новое сообщение