Facebook заплатит YouTube-знаменитостям $2,2 млн за продвижение сервиса Соцсеть Facebook выплатит популярным пользователям YouTube, Vine и других платформ $2,2 млн за продвижение сервиса видеотрансляций Live. Об этом пишет газета The Wall Street Journal, которой удалось ознакомиться с документами компании.

Сумма $2,2 млн входит в бюджет размером $50 млн, который Facebook выделила на продвижение сервиса видеотрансляций. Соцсеть заключила контракты на рекламу Facebook Live по меньшей мере со 140 медиакомпаниями и знаменитостями.

Из документов Facebook следует, что $2,2 млн получат 15% партнёров соцсети (21 человек), которые известны в YouTube, Vine, Snapchat и принадлежащем Facebook фотосервисе Instagram.

Основная часть от $50 млн пошла на выплаты крупным медиакомпаниям, например, BuzzFeed и New York Times. $244 тысячи получил американский футболист Антонио Браун (Antonio Brown), ещё $224 тысячи — олимпийский пловец Майкл Фелпс (Michael Phelps). Гонорар актёра Джорджа Такеи (George Takei), известного по роли Хикару Сулу в сериале «Звёздный путь» составил $114 тысяч.

Вице-президент Facebook по глобальному сотрудничеству и медиапартнёрству Джастин Осовфски (Justin Osofsky) в разговоре с WSJ пояснил, что сделки с видеоблогерами не направлены на «приобретение звёзд YouTube и Vine». «Скорее платежи предназначены для поощрения экспериментирования с видео на Facebook Live», — сказал он.

В Facebook ещё не решили, как соцсеть и её партнёры получат прибыль непосредственно от Facebook Live, публичный доступ к которому компания открыла в апреле 2016, отмечает WSJ.

× Пришло новое сообщение