Тебе будет больно, если вся правда окажется ложью. Но если ложь, в которую ты так упорно не верил, всё-таки является правдой? Что ты будешь чувствовать?

-Знаешь, возможно я многого не понимаю. Ты даже можешь назвать меня глупой. Но я чётко вижу, от чего ты страдаешь. Вся твоя боль и одиночество только от неверия в себя и других. Ты не веришь в то, что тебя могут понять, потому ты не пытаешься завести с кем-то дружбу. Ты не веришь, что можно быть счастливым, заботясь о важном для тебя человеке, потому ты бичуешь себя повальным эгоизмом. Ты как младшеклассник, которому всегда говорили, что дважды два четыре, а он, умножив, получил совсем другое число. Так он перестал верить людям, но это была не их ошибка. Он должен винить только самого себя.
-Моя жизнь - это не простейший арифметический примерчик, знаешь ли... Но может быть ты и права: мне говорили одно, а на деле выходило совсем иное. Только вот кое в чём ты ошибаешься. Все мои потери только из-за веры в свои убеждения. Я верю, что люди жалкие и надменные, я верю, что любовь не принесёт мне счастья, я верю, что все вокруг меня заблуждаются, просто потому что им повезло быть счастливыми. Я верю, потому что знаю, что я прав. У меня есть бесчисленное множество примеров. Я сам - самый верный пример моих слов.
-Странное это слово - верю. Скажи, ты веришь в воздух? Мы все наверняка знаем, что он есть, и очень странно было бы сказать:"Я верю в воздух". По-меньшей мере глупо. Люди верят в удачу близких, потому что хотят, чтобы те одержали победу. Люди верят в богов, духов и приметы только потому, что хотят помощи. А ты веришь в свои надуманные идеалы не потому ли, что сам хочешь страдать от одиночества?
-Кто тебе сказал, что я страдаю? Я не страдаю. Я уже давным давно ужился с этим. Одиночество знает моё имя, преследует меня всюду. Мы даже друзья.
-Если ты веришь в то, что ты не страдаешь, Получается, ты хочешь и не хочешь страдать одновременно...Какой же ты странный.
-Люди вообще все странные. Даже при общем плане строения и психике, они умудряются так сильно отличаться друг от друга. Будь я кем-то другим, я бы никогда не смог понять намерения этого себя. И никто не поймёт. Потому я никогда не доверюсь кому-то ещё.
-Но ты доверился мне...исключение из правил? Ну нет, чтобы великий одиночка и ради такой вот, как я...
-Нет, не то чтобы, скорее, тебе просто повезло. Или не повезло, сама решай.
-Я думаю, что мне очень повезло. Разве бороться за то, что ты хочешь спасти, не счастье ли? Вот и я счастлива, что ты слушаешь меня, пытаешься довериться сквозь бурю противоречий. Пусть мне понадобиться всё время вселенной, но я обязательно спасу тебя от самого себя.
-Хе-хе, это было самой романтической угрозой, что мне когда-либо доводилось слышать. Но я сам уже никогда не буду другим, если ты попробуешь что-то сделать. Как бы ты не старалась, я навсегда останусь собой или, изменившись, умру. Новый я будет уже не мной, таким образом твоя битва бессмысленна. Но спасибо, я ценю это.
-Для меня ты всегда будет собой. Даже после смерти.
-Знаешь, иногда мне кажется, что у нас даже могло бы получиться...
-Не в этой жизни, Сатоми-кун, не в этой жизни.
-Я понимаю, я прекрасно тебя понимаю...

3
× Пришло новое сообщение