UPDATED: добавила маленький абзац про половое разделение.


Итак, продолжение банкета. 

  Предыдущий пост: https://galactikka.com/news-578bcf54bd0470eb408b489d

  Предупреждаю заранее, что версия вселенной все еще черновая, очень вероятно, что будет вноситься множество правок


Заражённые.

Классификация, биология и психология, образ жизни.

 

 Поговорим о Зараженных по мере увеличения уровня опасности.


 Красные.

 Если рассматривать каждый тип по отдельности, не беря в расчет количество особей, то самыми безобидными считаются именно они. Единичный индивид относительно слаб в поединке один на один (если взять Красного с усредненными параметрами и навыками), что зачастую вытекает из общей психологии Красных. Но силу они приобретают, находясь в командах. Именно поэтому они образуют группировки: каждому в любом случае понадобится поддержка в бою, и немалая. 

  Психика у Красных нестабильная и активная, потому они вспыльчивы и от пассивной агрессии быстро переходят к активной. После боев среднестатистическому Красному требуется больше времени для отдыха, чем среднестатистическому Черному.

  Эти ребята стремятся захватить власть в стране, дабы установить свои порядки, что в течение всей истории им удается с переменным успехом. То государство использует их, дабы отследить и экстерминировать "неугодных" Черных, то наоборот. Красных вполне устраивают хаос и анархия, некоторые из них сами промышляют работорговлей или барыжат наркотиками. Более того, если им удалось отловить кого-то из Черных, Колеблющихся, Мутантов или Оракулов - они незамедлительно нацепляют на них девайс, который блокирует использование способностей.


  Ошейник - приспособление, нацеленное на блокировку активных способностей, не затрагивая пассивные (регенерация, слух, издавание звуков на других частотах). Так как использование способностей сопровождается уровнем нервной активности, который выше стандартного - в Ошейник встроены сенсоры, определяющие уровень активности нервной системы, дабы на определенной ступени ударить Зараженного мощным разрядом электрического тока. Чем агрессивнее попытка - тем сильнее разряд. Также Зараженный пострадает от электричества при попытке механического воздействия на ошейник. Но его недостаток в том, что он плохо действует на тех Инфицированных, которые способны выдерживать сильные разряды тока. Таких мало, но они есть.


  Отловленных Инфицированных Красные либо отдают работорговцам, либо используют как козлов отпущения: Сильным, по их мнению, разрешено издеваться над слабыми, если те не смогли скрыться. Издевательства вмещают в себя не только насилие физическое, но и сексуальное, а также применение психотропных веществ  и экзотические пытки наподобие пыток солью. 

  Для Красных типично образовывать кланы, банды или группировки. Рано или поздно слабые либо расформировываются, либо присоединяются к более сильным.


  Мутанты.

  Они идут далее по уровню опасности. Их уровень регенерации, защиты и умение боя в общем и целом сильно варьируются, поэтому сложно сказать, как поведет себя одиночка в драке, но среднестатистический мутант точно может в взять на себя нескольких Красных, если не небольшую группу.

  О них мало что можно особенного сказать, так как их психология также сильно варьируется, как и образ жизни или поведение. Но можно сказать, что большое их число примыкает к тем, кто сильнее - к Черным. Между Мутантом и Черным заключается т.н. Договор. Черный становится Мутанту своеобразным опекуном, избавляя не только от опасности, но и от различного рода проблем не-физических. Сам же Черный-опекун получает в обмен на это послушного помощника. Жесткость "дисциплины" устанавливается самим Черным, в зависимости от того, насколько хорошо он опекается Мутанта. Бывают пары-договорники, которые общаются как друзья, кто-то же предпочитает относиться к своему подопечному как к ученику. Бывают даже случаи, когда, с согласия самого Мутанта, опекун обращался к нему как к питомцу. Никого в обществе Инфицированных не смущают подобные "отношения", потому что все знают о том, что это не делается против чьей-то воли.

  Для того, чтобы Договор работал максимально эффективно, обе стороны некоторое время тратят на вырабатывание Зова - специфического крика в определенном диапазоне частот звука (поправьте меня, если некорректно), не всегда слышимых обычным человеком. Он может звучать по-разному; Так, у Лилиан Одли Зов похож на крик ястреба.

  Также можно подметить, что много мутантов по неопытности отлавливаются Красными, которые, как уже было написано, используют тех как мальчиков или девочек для битья. Именно для этого Черные решили заключать Договоры - чтобы защитить тех, кто этого сам не может сделать.


  Черные.

  В принципе, независимо от способностей, большинство Черных – опытные в умении убивать. Разве что кто-то обладает знаниями в области скрытного убийства, кто-то умеет обеспечивать поддержку, а кто-то может укладывать врагов пачками. Тут зависит от способностей рассматриваемого индивида.

  В основном, независимо от характера, Черные сохраняют одну черту - психологическое равновесие. Они проводят достаточно времени в тренировках и медитациях, чтобы избавить свое сознание от побочного влияния окружения, осознавая, что Вирус внутри них может мутировать, если они прекратят такие "чистки". Они тверды в своих убеждениях, и опытного Черного средних лет будет трудно склонить на сторону Красных. После Раскола их убеждения стали еще тверже во избежание мутирования Вируса, но от этого все равно никто не застрахован.

  Они хотят жить в мире с людьми, ибо многие из них когда-то ими и были. При этом стремлении к "миру во всем мире" они не отменяют ни своей вины, ни вины людей в причине Раскола - в появлении Красных.

  Многие Черные имеют хорошие отношения с учеными из Центров Исследования, и зачастую эти люди также находятся под защитой за свое лояльное отношение к Инфицированным.

  (примечание: про исследовательские центры будет отдельный пост).

  Черные не образуют группировок, в отличие от Красных, но периодически образуют команды для совместной работы. Некоторые такие "тусовки" держатся долго, некоторые по разным причинам распадаются - например, из-за вынужденного перехода в другую команду.


  Оракулы и Колеблющиеся.

  Отдельная категория, так как нельзя точно сказать, какой индивид сильнее. Преимущество Оракулов (примечание: как варианты названия - Медиум или Видящий) в том, что они могут затянуть врага в Зеркало и призвать на помощь Иного, использовав последнего как своеобразное оружие, и именно поэтому они и опасны. Именно это мы и разберем.

  Оракул - это потомок обычного Зараженного и Иного. Они от рождения имеют мощную (если сравнивать только с Зараженными) связь с Зеркалом, благодаря чему, находясь в человеческом мире, они имеют возможность при желании видеть, что происходит в этом же месте в Катрептисе. Оракулы - единственные "проводники", которые способны открыть портал в измерение Иных извне: в остальных случаях портал открывается именно самими Иными.

  Зараженные этого класса способны призывать Иных в качестве фантомов-защитников, что является частой в использовании способностью. В связи с этим Оракулы часто проводят свое время в Зеркале в поисках "партнера", именно которого они и будут призывать. Да, выходит нечто вроде Договора, как между Мутантами и Черными, но особенность в том, что нередко Иной и Оракул образовывают сильную духовный связь, и, что неудивительно, многие из них в результате становятся парами.

  Уже в детстве Оракулы находятся под жестким контролем родителей (если Зараженный - Черный, как и бывает чаще всего; "Красные" (примечание: как вариант - Павшие) Оракулы встречаются редко), оные не позволяют Вирусу (который процентов на 50 уже и не вирус, если подумать) мутировать, точно так же деформируя психику, как у Красных. Так как Иные от рождения частично контролируют свои умения, эта черта отчасти передается и Оракулам: в случае чего их плющит намного мягче, чем обычных Инфицированных.

  Колеблющиеся (примечание: как вариант - Интегро) – это либо Черные, проявляющие большой уровень агрессии, либо Красные, которые тратят много времени и сил на развитие способностей и поиск внутреннего покоя, не теряя агрессию. Это «переходная» ступень между Красными и Черными, можно так сказать. Они являются одними из самых опасных, поскольку сочетают в себе мастерство Черных и агрессию Красных, ходя по грани.

  Таких Инфицированных зачастую очень тяжело отловить Красным, и они гордятся собой, если им это удалось. И, разумеется, они как можно изощреннее издеваются над теми. В достаточном количестве случаев это приводит к т.н. "падению" Колеблющегося, как это называют Черные.

   Падение - процесс окончательной мутации Колеблющегося, обычно имеется "переход" к Красным. Во избежание путаницы и излишне большого количества классификаций их все еще называют Колеблющимися, подчеркивая уровень опасности. "Падший" - нераспространенное, но периодически используемое название этих товарищей.

   С Колеблющимися, как с Мутантами - зачастую не угадаешь, какой тебе попадется по характеристикам. Но одно можно сказать точно: они - еще более умелые убийцы, чем Черные. Уровень же регенерации или способности си~ильно варьируются. Есть даже Колеблющиеся, у которых регенерация между человеческим уровнем и уровнем регенерации Инфицированного. Но стоит отметить, что они заменяют недостаток живучести избытком изворотливости: чем хуже регенерация, чем слабее защита - тем труднее словить Зараженного. 


Обобщенная биология.

Итак, мы подошли к этому :з

Физиология Заражённых достаточно сильно отличается от физиологии людей.  


  Обоняние.

   Первое, на что стоит обратить внимания - это то, какое место в жизни зараженных имеет место запах. Запах - это как биологическая метка Зараженного. Их обоняние намного чувствительнее человеческого, и запах другого Зараженного может рассказать им о многом. Например, о типе вируса. Это трудно объяснить словами, но они способны различать людей и Зараженных по запаху, исходящему от каждого индивида. В толпе или из-за парфюма это сделать труднее, что очевидно. Кроме вида Зараженный также может определить пол, примерный возраст, "естественный", скажем так, запах тела Инфицированного, а также наличие партнера (любовного или сексуального - не имеет значения, поскольку и в одном, и в другом случае различаются два телесных запаха). Что логично, они часто носят маски-респираторы или каким-либо образом закрывают нижнюю часть лица, если проводят много времени в месте с неприятными запахами.

  Также многие из тех Зараженных, что являются шпионами, применяют все средства, блокирующие запах: начиная полным покрыванием тела одеждой и заканчивая препаратами, блокирующими выработку феромонов, что не останавливает запах тела, но значительно его ослабляет. (Гогподи, мне нужен биолог для правок. - прим. авт.)


  Сенсорные системы.

  Нельзя сказать точно, насколько, но сенсорные системы (говоря о тех, что кроме обоняния) у Зараженных  точно чувствительнее, чем у людей. Зрение у них так же может портиться, но, например, некоторые могут видеть в темноте. Есть как минимум один Инфицированный, которые смог настолько развить свое "рентгенное" (грубо говоря; на самом деле оно таковым не является) зрение настолько, что "встроил" в него систему "свой-чужой"; Он смог определять своих и чужих на расстоянии намного большем, чем то, на котором работает обоняние.

  Касаемо же осязания и вообще нервной чувствительности - она может также разниться у Зараженных в зависимости от точки тела. Например, они могут не чувствовать растяжений мышц и органов (именно не чувствовать боль), но при этом чувствительность эрогенных зон может быть повышенная.


  Пищеварение.

  Пищеварение у Зараженных также отличается от человеческого. Во-первых, у них ускоренный метаболизм (а с ним приходит и небольшое повышение температуры тела по дефолту), и из-за большого расхода энергии на способности они также должны потреблять высококалорийную пищу.

  Также у многих Зараженных распространена аллергия на какую-либо пищу, что является делом сугубо индивидуальным. Нельзя провести параллели между типом Зараженного и, собственно, аллергенным продуктом.

  Более того, Инфицированные отличаются от людей еще и тем, что из-за ускоренного метаболизма они не пьянеют, либо же им это удается с большим трудом.


  Продолжительность жизни.

  Ввиду хорошо развитой клеточной регенерации Зараженные живут дольше людей, и изменения с возрастом у них слабее. Именно клеточная регенерация позволяет им жить дольше, несмотря на метаболизм, который обычно сокращает жизнь.

  Также такая особенность их физиологии ускоряет заживление ран и переломов.

  Иммунитет от болезней у них бывает разный, опять же. Заражение особо не влияет на это.


  Психика.

(на самом деле я просто не знаю, под какой заголовок вставить следующий текст; из предыдущего полотна ясно, что она у Зараженных вариативная, и вообще не стоит на этом как-то особо заострять внимание)

  Есть такая практика - образование Связи Сознаний, она же просто Связь. Практика редкая и нераспространенная среди Зараженных (но не среди Иных), но все же есть те, кто ее использует.

  Суть в том, что Связь - это как некоторое объединение душ и сознаний; Мощное духовное соединение, которое в достаточной степени может пошатнуть "изнутри" Инфицированного в случае "барахления". Поэтому практикуют его именно Иные (оные и являются "создателями" такой практики), Черные, Оракулы и очень редко - Колеблющиеся

  Связь позволяет "чувствовать" своего партнера на психологическом и духовном уровне, ощущать эмоциональный окрас своего избранника\своей избранницы и то, в каком физическом состоянии он\а находится. Не прямо так, чтобы четко, но "примерно" - это уже результат.

  Недостаток Связи в том, что чем ниже мы опускаемся по "лестнице" Зараженных, начиная с самых сильных - тем пагубнее Связь может повлиять на психику. Только есть нюанс: нужно поменять местами Черных и Колеблющихся в таком случае.

  Для Иных Связь вообще безопасна и является неким аналогом брака, но носит более духовный и глубокий характер. Именно Иные легче всего ее же и разрывают.

  На Оракулов она действует примерно так же, как и на Иных; Разница лишь в том, что им сложнее эту связь разорвать.

  Черные еще чувствительные к колебаниям в Связи. Это может временно отвлечь их, как лишний ворох мыслей прямо посреди боя, может, что-то "ёкнет внутри".

  Колеблющиеся еще чувствительнее к колебаниям: если партнеру Колеблющегося причинен вред, это введет Инфицированного в замешательство, собьет с толку, дезориентирует и причинит некоторую моральную боль, ослабляя его\ее и превращая в легкую добычу.

  Мутанты Связей не образовывают, но и даже если образовали бы - пришлось бы рассматривать каждую отдельную особь, ибо сами по себе Мутанты на то и мутанты, чтобы быть слишком разными.

  Красные не образовывают Связей, ибо это может причинить им сильные психологические страдания ввиду нестабильности их психики и поведения.


  Особенности полов.

  Дело в том, что Вирус "разделяет" всех Зараженных на самок и самцов, вне зависимости от гендерной идентификации или наличия транссексуальности/трансгендерности. Кстати, в последнем случае зачастую случается так, что Зараженный отмечается Вирусом в соответствии с изначальным полом, и вместе с этим приходят и некоторые особенности физиологии.

  Например, около 18-20% "самок" склонны к наличию течки. Частота, период и интенсивность определяются индивидуально, но обычно чем чаще - тем слабее. Они могут быть и раз в месяц, но проходить вполне незаметно. При этом течка раз в год может вызвать мощный нервный и гормональный всплеск. Но, конечно же, бывают и исключения, но таких не так уж и много.

  У Зараженных же мужского пола "последствия" могут быть не так уж и страшны, но это как посмотреть: у большинства запах чувствуется сильнее, чем у "самок". Для обычного Зараженного это не представляет особых проблем, но вот, допустим, для шпионов это может стать помехой.



*На этом месте Марти умер и пошел спать*

5
× Пришло новое сообщение