Если ты не хочешь узнать человека, то никогда не узнаешь его по-настоящему

 Не понимаю, почему люди всегда так резко принимают критику в свою сторону. Да даже не критику, просто начиная спорить с ними, ты задеваешь какой-то хитрый ген или нейрон, отвечающий за злобу. Да что с ними, чёрт возьми, не так? Я просто не хочу делать то, что они говорят, смотреть то, что они смотрят, и слушать то, что слушают они. Просто не хочу. Не надо даже причины, чтобы не хотеть чего-то. Нет же, если я откажусь, то на меня выльется гора грязи, а-ля "ты что такой тупой, что тебе лень 3 клика сделать и посмотреть? Вот я теперь тоже не буду следовать твоим советам!" Да в чём вообще проблема? Люди делятся интересными вещами друг с другом, потому что хотят иметь больше общего, ведь так? Так какого чёрта ты пихаешь мне всякий третьесортный бред без возможности отказаться!? Стойте, окей, может быть, я неправильно отказываю? Да, верно. Я же тактично говорю, что мне не хочется этого делать и вообще лень. А надо как? Смиренно просить владыку о прощении и милости, я полагаю. Чёрта с два вы меня заставите отбросить свою человечность ради такой мелочи. Дружить бы рад - прислуживаться тошно. Даже противно стало.
 Одно дело, когда ты не ответил на искренние чувства другого человека и грубо задел их, но совсем другое, когда тебя заставляют что-то принять, аргументируя это тем, что "я хочу этого, сделай это". Хватит, надоело. Я уже про подобное некогда писал, но в этот раз просто не могу не повториться. Просто у меня есть интернет-друг, который работает именно в таком режиме. Посмотрел моё - я посмотрю твоё. Око за око, так сказать. Не думая о чужих желания, настроениях и интересах, он ультиматумом ставит предложение в побудительной форме. "Ты должен сделать это, мы же друзья! А если не сделаешь, то мы и не друзья вовсе, получается, мы даже враги." - такая логика угнетает моё жизнелюбие. В целом, этот человек очень даже не плох в общении, весел, дружелюбен, но как только разговор заходит о серьёзных вещах - в нём просыпается эгоист максимального уровня, ставящий акцент на своей речи, как на истине в последней инстанции. Может, таким людям вообще не стоит общаться, как думаете?
 Так уж совпало, что я давно разочаровался в реальном общении на уровне социального взаимодействия. Но с каждым разом я всё чаще замечаю, как виртуальное общение становится более "реальным". Интернет прочно вжился в реалии нашей жизни. Можно даже сказать, что мы живём в новой социально-технической эпохе, нежели наши недалёкие предки. Сейчас ядерное оружие изобрести проще, чем заставить подростков отказаться от мобильных телефонов и гаджетов. Так вот, виртуальный мир для меня всегда играл роль потаённого уголка, где я могу быть самим собой. Мир, где совсем не надо быть значимым, потому что все одинаково равны между собой, а различие проходит только в поведении. Бедный и богатый, домосед и гуляка, одиночка и популярный - все здесь как единое целое образуют своё пространство, совсем не похожее на реальность. Но с каждым годом всё это становится больше похоже на сказку. Люди всё чаще выносят свои реальные проблемы и заморочки с мой идеальный мир. А сам мир подстраивается под них, прогибаясь. Они не могут измениться сами, тем самым опускают этом мир до своего бытового уровня. Да я и сам становлюсь всё более мерзким, отвратительным идиотом, неспособным отделять реальный мир и виртуальный. Проецируя виртуал на реал, ты портишь жизнь себе, проецируя реал на виртуал, ты портишь жизнь другим.
______________________________________________________________________
-Кстати, я тут на днях прочитала одну интересную книгу, ты просто должен её прочесть! Называется "Задверье", так вот там...
-Да-да, обязательно прочту её, как будет время.
-Так говорят, когда читать не собираются вовсе?
-Почему ты спрашиваешь у меня так, будто бы я обязан хотеть этого?

6
"Не понимаю, почему люди всегда так резко принимают критику в свою сторону. Да даже не критику, просто начиная спорить с ними, ты задеваешь какой-то хитрый ген или нейрон, отвечающий за злобу." - как же жизненно. Моя знакомая жаловалась недавно, как её злит и бесит, что ей указали на её же ошибку. Причём, просто указали на ошибку, не обзывая, не в грубой форме. Когда эти люди спокойно научатся воспринимать такие вещи?...
× Пришло новое сообщение