0594 ест в столовой. Ему, честно говоря, ничего больше и не надо, лишь бы никто не трогал его, не разговаривал с ним и не сидел рядом на пол руки в обе стороны. И чтобы был хороший вид на одну девчонку в другом конце столовой… на 0534. Но всё увы. Ту девчонку загородил какой-то слишком толстый парень, надоедливая подруга сидела совсем рядом, а его самого уже успели доконать сожители, пока сидели напротив. Вся эта столовая, как и весь мир, - бесят.

И вдруг – ну хоть что-то – открылся вид на ту девчонку. Яркий свет заката резанул по глазам и заставил прищуриться, но не смотреть, когда представилась прекрасная возможность сделать это? Ну уж нет.


Он постоянно следил за ней, если говорить начистоту. На совместных классах, в коридорах и, как сейчас, в столовой. И ни разу ей не удалось его заметить. Хотя кто знает, может он это себе надумал.

Было в 0534 что-то такое, отчего она притягивала его всё чаще и чаще. Это явно был не её рост, лицо или волосы. Она была какой-то не отсюда, но чувствовалась своей, родной, знакомой.


- Ха! Ты опять пялишься на неё! – девочка с двумя неаккуратными хвостами пнула 0594 локтем под рёбра.


Какая же она была надоедливая, о звёзды, он бы ударил её, не будь она слабой девчонкой.


- Отвали от меня, достала.


Она отодвинулась от него и сложила руки на груди. Что, опять начнёт бубнить?


- Ой, какие мы неженки, ну прям и поиздеваться нельзя. Уставился на девчонку, общаешься со мной как грубиян, и забываешь, что я твой единственный друг здесь вообще-то!


0594 отвёл взгляд от девчонки за другим столом и посмотрел на 0702. Эта дурында уже успела надуться и обвинить во всём его пристрастие к наблюдению за 0534. Он давно заметил, что его «подружка» не просто так за ним таскается и постоянно подкалывает его на счёт слежки. Эта двухвостая до сих пор не может понять, что он желает просто остаться один на веки вечные. Какой ему вообще резон общаться с остальными детьми, если они такие же тупые, как и она? Исключая 0534, она вне правил.


- Тогда вали. Мне не нужны такие друзья. Мне вообще друзья не нужны.


Её лицо искривилось, брови сошлись на переносице от злости. Она резко поднялась на своём месте, хлопнула по столу, задёрнула подол сарафана и перекинула ногу через лавку.


- О, ну раз так, то и оставайся один! И смотри на свою девчонку, которая никогда, никогда тебя не заметит!


Сидящие поблизости дети обернулись в их сторону. Они косились на них, некоторые шептались, а когда 0702 ушла, то на её место подошёл какой-то мальчишка и, опёршись рукой о стол, попытался заглянуть ему в глаза.


- Ты чего, совсем отшибленный? Страха нет? Кончай издеваться над ней, иначе любой тёмный коридор будет полон нас. Уловил? – он чётко выделили слово «нас», будто вся сила заключалась в количестве.


0594 проигнорировал его слова. Он продолжил есть свой ужин, еда много важнее каких-то детей и их тупых угроз.


- Да оставь ты его, у него с головой не всё в порядке.


Да сколько можно уже хлопать по столу, он тут ест вообще-то. С нервами не в ладах совсем?


- Тц. Запомни мои слова, ты.


Как невежливо обращаться к нему не по номеру, а вот так. Хорошо хоть отошёл на должное расстояние, теперь рядом никого нет и можно спокойно вдохнуть воздуха. Теперь всё кажется довольно неплохим: вблизи никого нет, с ним не общаются, никто не трогает. Теперь можно вполне спокойно поднять голову и посмотреть на…


Она ушла. 0534 ушла. Её не было на своём месте, там остался только прогал, через который догорал закат. Почему в этом месте никогда ничего не бывает хорошо? 0594 цыкнул языком и уставился в свою тарелку. Есть гречневую кашу сразу расхотелось. Но он заставил себя доесть, до завтрашнего утра никакой еды не будет, а ему ещё предстоит пробежка. Нужны силы.

2
× Пришло новое сообщение