Можно покинуть  город, сменить адрес и номер телефона, но сменить себя, словно очередную сим-карту, нельзя. С собой ты всегда один на один. Ты не можешь спрятаться и захлопнуть дверь, воздвигнуть стену между собой и ... собой. Хотя этого я бы хотела больше всего. Какой плюс в том, что ты имеешь суперсилу, но не можешь примириться с самим собой?  И сейчас у тебя лишь задача совладеть с самой собой, но ты не можешь, потому что мысли сильнее. Лёгкие пути не для меня. И влюбиться в чертовки сложного человека - именно моя миссия.

А я так устала бежать от себя самой, прятаться за учёбой, работой, прятаться под покрывалом, сокращая пространство. И я так боюсь встретится с самой собой. Потому что ты больше не сможешь прятаться, не сможешь убежать или притворится кем-то другим. Кто-то другой- это ты. В любом случае это ты. Конечно, можно солгать, играть очередную роль, сроить клетку дальше, но потом... потом сможешь ли ты вырваться? Сможешь ли ты впустить в неё кого-то? 

Я бежала от себя, строила клетку, пряталась и лгала сама себе, а в итоге? А в итоге всё равно больно. Когда кого-то снова впускаешь, открываешься, снимаешь не просто одежду, ты снимаешь каждый слой кожи, а он ранит по беззащитным душе, сердцу.. Никакие клетки, ничего не поможет. И ты остаёшься один на один и медленно сходишь с ума. 

Я больше не хочу быть сильной. Я хочу к нему. Никогда не думала, что можно желать чего-то так отчаянно сумасшедше. Бредить с ума с утра до ночи, обнимая холодные подушки. 

Я рухнула, рухнула вместе со своим внутренним миром, как, по стандарту, карточный домик. И как собрать себя? Заставить хотя бы открыть глаза. Самое лучшее спасение- сон без сновидений. Потому что даже там реальность достигает. И спасает на секунду алкоголь, но всего лишь на секунду. А потом заставляет думать и думать, оставаться с самой собой наедине...

Валентин Стрыкало - Если Будет Снег
03:27
2
× Пришло новое сообщение