Проведено 117 726 розыгрышей
Следующий через 14 минут

Последние победители



Интересное из сети


По утверждению Эльдара Рязанова, в фильме "Невероятные приключения итальянцев в России" нет ни одного комбинированного кадра - все трюки были "чистыми". У зрителя не должно было быть повода сказать: "Это жульничество, тут нас обманули, это все - техника кино!" - так решили создатели. А самым трудным трюком была посадка самолета на шоссе. В мировом кино до сих пор не было подобного кадра, сделанного по-настоящему, не путем комбинированных съемок...


Когда реактивный лайнер садится на взлетно-посадочную полосу аэродрома, сила удара такова, что толщина бетона или асфальта должна быть не менее 70—80 сантиметров. Шоссейных дорог с таким глубоким покрытием не существует. Кроме стратегических, секретных. Туда ход был закрыт, из гражданских - ни одна автострада для посадки многотонного Ту-134 не годилась.

Решили снимать на запасной полосе аэропорта «Ульяновск-Центральный». Ульяновская «взлетка» «играла роль» автострады Минска.

Взлетно-посадочную полосу замаскировали под шоссе, нанеся разметку.
Вдоль полосы высадили деревья, установили светофоры, киоски, бочку с квасом, а также указатель "Москва — 140 км". Но главное - нужно было приземлить самолет среди едущих автомобилей.

Управлять самолетом должен был Иван Антонович Таращан, тогдашний замначальника школы пилотов гражданской авиации. Решиться на такую рисковую посадку было непросто, и Таращан предложил: «Возьмите в Министерстве гражданской авиации разрешение лететь с нарушением инструкции, и я выполню трюк». Однако в Министерстве ответили категорическим отказом. Тогда Таращан потребовал: «Машины — только легковые, за рулем — только летчики: в чрезвычайной ситуации им легче будет ориентироваться мгновенно и безошибочно». Так и сделали — в обход высокого начальства, ведь, как говорится, искусство требует жертв. К счастью, жертв не было. Во время съемок эпизода было сделано шесть дублей, и каждый раз лайнер сажали безупречно. Всего в съемках фильма было задействовано около пяти самолетов — четыре Ту-134 и один Ан-10, с которого велись съемки. Главный герой картины — Ту-134, легендарный борт СССР-65748 — до сих вор «живет» в Ульяновском музее истории гражданской авиации.
Посадка самолета на шоссе в фильме "Невероятные приключения итальянцев в России"
2:53
8
× Пришло новое сообщение