Проведено 138 908 розыгрышей
Следующий через 4 минуты

Последние победители



Хочу поделиться с вами новыми эмоциями.

Сегодня меня уговорили придти в философский клуб нашего вуза. Я предполагал, что это будет интересно, но реальность превзошла все мои ожидания.

В довольно ламповой компании мы начали с разговора о...Детерминизме и судьбе людей. Полемика( именно она, потому что спор был очень затяжным и интересным) длилась около двух часов. Закончился этот разговор, увы, из-за того что один из дискутирующих должен был убегать.

Тут,надо бы сказать, что если нет темы для обсуждения, то в клубе начинают играть в...в...очень странную игру, похожую на мафию. Я просто забыл название тт.(Мне его напомнили. Называется Гессе)

Эта игра была очень необычной как для меня, так и для других людей, что пришли сегодня. Дело было в том, что я -новичок. Они просто привыкли играть опираясь на поведение людей в прошлых играх. Мне тоже было сложно. Я никого(почти) не знал и не мог адекватно судить о его игре. Зато я прекрасно понимал, когда меня пытались провоцировать. Одну такую провокацию я чуть не провалил ( Последствия были бы фатальные. Я был в шаге от благородной смерти).

Теперь небольшое отступление. О том, чем Гессе отличаются от Мафии. В Гессе есть 3 независимые команды мафии, которые тоже должны перебить друг друга. И после смерти игрок НЕ вскрывает карты. Т.е все остаются в полном неведении, о составе своих оппонентов. И это ОЧЕНЬ повышает градус напряжения. Ведь, быть может, в игре осталась только одна мафия, в то же время ты можешь оказаться единственным мирным жителем.

Так вот, на втором кругу произошёл странный случай. Два игрока объявили себя комиссарами. И начали голосовать друг против друга. И так вышло, что последний голос оставался за мной. И я выбил , как мне казалось, более слабого игрока (Потом это оказался ректор факультета Философии. Ну упс).

В конце концов мы проиграли. Я остался один на один с мафией и ночью меня уже ничего спасти не могло. Я был последней жертвой этого города.  И да, я верно угадал всех, кто был мафией.

Сначала я думал, что не задержусь там надолго. Я немного ошибся. Задержусь. И , кажется, буду ходить до самого переезда.


× Пришло новое сообщение