Проведено 143 132 розыгрышей
Следующий через 8 минут

Последние победители



Гонка


Закат. Закат этого дня был особенно ярким, тёплым. Он согревал своим видом, невольно заставляя вспоминать давно забытое детство.


Юноша стоял около обрыва, опираясь руками на старый хлипенький деревянный заборчик. Стоял и наслаждался этим зрелищем, отвечая солнцу тёплой улыбкой. Внизу, в центре небольшой долины, стояла деревенька. Отсюда не было видно ничего: ни окон домов, ни снующих по узким улочкам людей, ни скотину, мирно живущую в амбарах и хлевах. Зато был отчётливо виден колокол, принадлежащий местной белокаменной церкви.

Юноша немного грустно вздохнул, прикрыв глаза. Мысленно он прощался со своей родиной, готовился больше не вернуться сюда. Порыв ветра поднял с земли несколько листочков и, ударившись в спину парня, понёс их в долину.

Прекрасная девушка, будто принесённая этим потоком ветра, нежно обняла его со спины. Её чёрные, как смола, волосы мягко переплетались со светлыми локонами юноши. Они молча стояли, будто не зная, что сказать.

-Тебе грустно?, - поинтересовалась девушка, чуть прикрыв глаза и нежнее прижимаясь щекой к спине юноши.

-Немного. Тут же прошла вся моя жизнь, - с какой-то ностальгической улыбкой он обернулся и тихо прошептал ,- Ты ведь тоже это переживала?

Она ничего не ответила. Лишь немного покачала головой. Наступило звонкое молчание. Из-за горизонта, с востока, будто показались небольшие чёрные тучки.

-У меня никогда не было родины. Моя мать была солдатом, потому мы всегда меняли место жительства. С какой-то точки зрения я была частью её дивизии. Когда всё это началось, мы были одними из первых, кто узнал о коллапсе. Многие погибли, а мы с тех пор путешествовали лишь вдвоём. Мать учила меня, что большие города стоит обходить стороной. Останавливались на ночлег только на небольших торговых постах. Если таких не было, то ночевали прямо в развалинах.

Юноша понимающе кивнул головой. Хотя, на самом деле, он не мог её понять. У него всегда была семья и дом. Он никогда не видел пустошей и войны. А теперь, это всё ближе чем он сам думал…

-Почему ты забираешь только меня? -Мне поверил только ты.

Она горько вздохнула, совсем не скрывая грусти, села около парня , тоже наблюдая за деревней.

-Глупые люди. Им дают предостережение. Им дают шанс на спасение. А они, они отказываются от этого. Боятся выйти из зоны комфорта. Выбирают умереть, но не признать скорую смерть. Или ещё лучше, верят, что их защитит старая церквушка. Но это не так. Церкви, почему-то, рушатся первыми…

Где-то вдалеке прозвучал раскат грома. Лёгкий ветерок уже переставал казаться таковым. Юноша, будто решив что-то в своей голове, нежно похлопал девушку по плечу.
-Нам пора отправляться. Я не хочу видеть смерть своих близких.

Она лишь кивнула и, уверенно встав, подошла к белому, сильно потёртому, местами грязному мотоциклу. Перекинув через него ногу, она взяла две шлема, кинула один юноше. Светловолосый парень с трудом поймал его.

-Как считаешь, что обо всём этом думает бог?,- спросил он, защёлкивая под подбородком ремешок шлема.

-Бог? Ему смешно. Ведь это его наказание для нас. Для всех людей, посмевших забыть о создателе. Он пугает нас, красит моря и океаны в цвет крови. Интересно, как мы сможем загладить свою вину?

Спустя час двое уже были далеко от деревни. Он играли в гонку, пытаясь сбежать от невозможного. Хотя, им уже было почти нечего терять. У них были только пустые надежды и поддержка друг друга. В один прекрасный день их гонка подошла к концу. – некуда больше было идти. Любой, даже самый маленький клочок земли теперь пребывал в объятиях Бога.

12
× Пришло новое сообщение