Проведено 135 755 розыгрышей
Следующий через 10 минут

Последние победители



Вторая новая жизнь


Ранний щебет птиц заполнял комнату через открытое окно, напоминая о том, что тёплые деньки давно в разгаре.  Девушка, недовольно ворочалась, стараясь скрыться от солнца и пения вредных пичужек. К сожалению, у неё это не особо получалось. Не смотря на всё желание досмотреть сон, приятный тёплый воздух всё же пленил девушку. Всё ещё непривычный.

Здесь пахло совсем иначе. Не так, как в месте откуда она приехала. Гораздо больше оттенков запахов было в этом воздухе- погода очень часто менялась и создавала удивительные сочетания, которые, как ей казалось, больше нигде и нельзя было бы встретить. Хотя, последние года показали ей одну интересную особенность- каждый город уникален. Запах, люди, природа, погода- куда бы ты ни приехал, ни за что не сможешь сказать, что это место точь-в-точь как какое-нибудь иное.

Девушка, наконец уставшая делать вид что спит, села на кровати, сладко потянувшись. Она чуть сонно огляделась, оценивая до сих пор непривычный интерьер. Новая квартира. Новая жизнь. Очередная новая жизнь? Первая новая жизнь её тоже устраивала. Но, эта немного спокойнее. По крайней мере у неё теперь есть свой собственный угол. То место, куда она может вернуться и остаться наедине со своими мыслями, мечтами, желаниями, обидками и радостями.

Но, как она вообще тут оказалось? Сколько времени занял этот путь? Она уже не совсем уверена. Всего и не упомнить. Разумеется, были весёлые времена. Были грустные, тяжёлые дни и недели.  Не всё складывалось сразу. Точнее всё не хотело складываться как надо постоянно. Нужно было строить новую жизнь. С другими людьми. С другими мечтами.

Девушка улыбнулась, глядя в окно. Ей открывалось красивое, голубое небо. Оно здесь часто было таким красивым, вопреки злым слухам про вечную серость и дожди. Больше ей не казались эти шуточки смешными. Да, конечно, небо здесь бывало серым. Иногда лил дождь. Но, зато, оно никто не было мёртвым. Всегда в небе было что-то живое. Что-то особое.

Она наконец встала, коснувшись босыми ногами прохладного белого ламината. Только сейчас она обратила внимание на свой рабочий стол. Разумеется, как это часто и бывало раньше, она забыла выключить ноутбук. На рабочем столе красовалась какая-то бессмысленная картинка из игры. Одной из тех игр, что она, как обычно, не могла пройти сама на этой старой развалюхе. Приходилось бегать к другу, выгонять его из собственного компьютера, задабривая льстивыми комплиментами и вкусяншками.

Девушка, поправив свои длинные растрёпанные волосы, присела на кресло около стола. С лёгкой улыбкой она провела краешком пальцев по фоторамке, в которой была уже немного потрёпанная фотография. На этом листочке бумаги с краской она была ещё совсем другой. Немного зажатой, одетой иначе, испуганной даже. Правда, была безмерно счастливой. От того, что приехала к другу. От того, что он стоял и крепко обнимал.

Её брат. Она первый и последний раз видела его таким. В брюках, чёрной рубашке, красном галстуке и невыразительного вида пальто. Он постоянно жаловался на жару, постоянно снимал с себя чёртов кусок ткани. Но, правда, тут же облачался обратно- холодный ветер без труда пробирал даже северян. После этой прогулки она больше не видела его в столь официальной         одежде. Либо футболки, либо рубашки- но максимально небрежно надетые.

Отложив рамку, она взглянула на пробковую доску, к которой были прицеплены ещё фотографии, бумажки, открытки и прочий мелкий хлам. Тут была её история. Её поступление, её переезд, её новые друзья, новые влюблённости и расставания. Письма и открытки от друзей. В самом внизу всей инсталляции было прикреплено письмо. Оно было совсем недавним. Странным. Точнее, странным бы оно было для других. Она уже привыкла к тому, что он любил оставлять письма. Не посылать, но отдавать в руки. Или оставлять там, где их обязательно найдут. Найдут и прочтут. Так и с этим письмом. Она нашла его в холодильнике, как только переехала сюда. Странный он, этот брат…

На пробковой доске оставалось ещё много места. Места для новых историй, новых дней и людей. Девушка, взяв со стола миниатюрную камеру, подошла к двери и, поймав в объектив всю комнату, нажала на спуск затвора. Фотоаппарат пиликнул и отобразил снятое на мониторчике.

Уже через полчаса девушка спешно собиралась, разговаривая с кем-то параллельно по телефону. Она буквально выпорхнула из квартиры, едва не забыв прихватить ключи. Дверь мягко захлопнулась, прозвучал шелест замка, и квартира погрузилась в мистическую тишину и полусумрак. Лишь тонкий луч света из-за зашторенных плотными занавесками окон падал на пробковую доску, на которой всё ещё едва покачивалась фотография комнаты. Первая фотография в этой, уже второй новой жизни…
14
× Пришло новое сообщение