Проведено 166 472 розыгрышей
Следующий через 19 минут

Последние победители



     

Ночь, кухня, фантазии, воспоминания.

     Два часа ночи. За день устала от всяких бытовых дел, глаза пекут, намекая, что организму бы отдохнуть -но уснуть не удается. Иду, в своей теплой красной пижаме с оленем, на кухню, завариваю чай с мятой. Организм шепчет: «А может перекусить?». Эх, опять ночной дожор. Что есть в наличии? Какие-то рисовые диетические коржики, которые я, за глаза, называю «пенопластом» и сыр «Филадельфия». Удивительно, но "Филадельфия" способна сделать вкусным даже "пенопласт". Делаю глоток чаю, понимаю, что присесть особо негде. Это и не кухня вовсе, а так, кусок зала отделенный перегородкой по замыслу хозяйки квартиры которую мы снимаем. А с нашей любовью к покупке всевозможной бытовой техники которая облегчает жизнь, места на этом клочке, который обзываем "кухней", совсем и нет. Можно конечно пойти в зал и сесть там за стол, или умостится в кресле завернувшись в плед, или пойти в кровать и пить чай выглядывая из под одеяла... но нет, это всё не то.


     Воображение рисует картину : Такая же тишина как сейчас, но я вхожу на небольшую уютную кухоньку в теплых кофейных тонах с вкраплением бордового и оттенков жёлтого. Кухонька по планировке напоминает ту что в Хрущовках, но площадью побольше. Слева находятся шкафчики с текстурой под дерево, прямо окно с клетчатыми занавесками. У окна стоит столик, скатерть на нем тоже в крупную клетку. На столике стоит моя кружка чаю, от напитка исходит пар и приятный мятный аромат. Тишина и уют. Можно присесть за этот столик и глядеть в окно.


     Я не знаю о куда взялся образ именно этой кухни, скорее он собирательный, исходя из того что видела в детстве, у знакомых в гостях, в фильмах. Не знаю почему он стал моим представлением об уюте.


    Вспоминаю детство и кухоньку в той однокомнатной квартире, что мы жили с родителями эдак до моих 11-ти или 12-ти лет. Ах, как жаль, что в те времена у нас не было фотоаппарата дабы запечатлеть те времена для истории. Те, кто вырос в эпоху доступности фотокамер для всех -знайте, я вам завидую. Память не идеальна, она частично стирается или заменяется другими фактами.


     Усилено пытаюсь вспомнить детали которые видела в детстве. Обычная малюсенькая кухня в Хрущовке. Умывальник, кажется, был без тумбочки под ним. Обои грязно-розового цвета с текстурой таких маленьких мягких подушечек. Их потом наш котейка ободрал, когда когти точил. Кухонную мебель плохо помню. Если не ошибаюсь она была обклеена пленкой под дерево. Одна тумбочка слева, рядом с газовой плиткой, над ней на стене сушилки для посуды. Справа холодильник, подвесная тумбочка где хранились, кажется специи. Под ней раскладной стол бабочка с металлическими ножками. И стул, деревянный, мой. Почему мой? Потому что я так решила в детстве и всё тут. Если к нам приходили гости и пытались на него сесть, я устраивала истерику. Воспитание не помогало, я решила-значит моё.


     Под лавочкой, вроде как лежит моя игрушечная подсудка. Кастрюльки и сковородка, кстати из метала и вполне функциональна (во игрушки делали то). Её по достоинству оценил папа, решив, что она идеально подходит для расплавления в ней воска и ещё каких-то металлов, для своих творческих замыслов. По началу меня это раздражало, но при том, как плавится разное я смотрела так же увлеченно, как и на то, как лепить вареники. Кстати, в детстве я их лепить умела, а сейчас нет. Магия, блин.

     

     Мы переехали с маленькой уютной однокомнатной квартирки ради дополнительных квадратных метров, но потеряли при этом гораздо большее, но это уже совсем другая история.

× Пришло новое сообщение