Проведен 138 471 розыгрыш
Следующий через 13 минут

Последние победители

7
уровень
x7
шанс
Нравится
•••
скрыть
Не нравится
{{interest.name}}
•••
скрыть
1. Каждый Настоящий Пират должен гордиться своим громким именем.
2. Для пирата существует лишь один закон – Пиратский кодекс чести.
3. Для пирата существует лишь одна семья – Пиратское братство.
4. Для пирата существует лишь один дом – пиратское кресло.
5. Для пирата существует лишь один образец подражания – его великие предшественники.
6. Жизнь пирата – непрестанная цепь наживы.
7. Самые страшные преступления для настоящего пирата – это предательство и воровство у своих.
8. Пират должен быть всегда готов рисковать своей жизнью.
9. Каждый пират должен быть отчаянным и смелым, воровство в наживе карается.
10. Каждый пират обязан подчиняться вышестоящим по рангу.
11. Crack, Patch и остальные инструменты должны содержаться в чистоте и полной готовности.
12. Пирату запрещается использовать в компании нецензурные выражения.
13. Для выражения своих мыслей и чувств пират может использовать слова из пиратского жаргона, разрешённые в компании.
14. Если любой из членов команды будет уличён в воровстве...
Показать полностью
или нечестной игре, он должен быть наказан.
15. Женщинам разрешено становиться пиратками только в том случае, если они не уступают мужчинам в следующих качествах: решительности, смелости и силе воли.
16. Когда пират добывает определённое количество нажив, приобретает необходимый опыт и навыки, он получает повышение в звании, согласно Пиратскому рангу.
17. Бан и прочие неприятные вещи – знак наказания, клеймо на репутации пирата за несоблюдение кодекса.
4
Ави Лернер, исполнительный директор компании, выпустившей Неудержимые 3, сообщил, что утечка фильма стоила им $250 миллионов и обвинил Обаму в нежелании принимать "простые" антипиратские законы из-за боязни Google и провайдеров.

Практически все слышали об допремьерной утечке копии Неудержимых 3 в отличном качестве . Фильм быстро распространился по сети, по оценкам Nu Image, снявшей фильм, до первого показа в кинотеатре было загружено 10 миллионов пиратских копий. По словам Ави Лернера, директора Nu Image, это вылилось в огромные убытки для фирмы. По его мнению если не предпринять что-либо сейчас, ничего не останется. Голливуд пытался исправить ситуацию в 2012, выпустив SOPA, но интернет-общественность взбунтовалась против закона и теперь принятие любых похожих законов затруднительно. Тем не менее, Лернер считает, что, нормальный президент, заступился бы за киноиндустрию, но Обама напуган Google и провайдерам. Не только президент, но и Конгресс бояться власти и денег Google. ИТ гигант...
Показать полностью
в свою очередь не заинтересован в борьбе с пиратством, поскольку поисковая система зарабатывает деньги от рекламы и ей нужен большой трафик.

Конечно, Google принимает антипиратские меры и их последнее нововведение ударило по торрентам. Однако нужно понимать, что это не остановит пиратство. Не смотря на это, правообладатели будут продолжать критиковать Google, и даже Белый Дом не сможет этого изменить.
4
Компания Microsoft завершила продажи платформы Windows 8 ритейлерам, продемонстрировав резкое сокращение жизненного цикла своих операционных систем. Об этом сообщается на сайте Microsoft.

С 31 октября 2014 года Microsoft прекратила поставки Windows 8 ритейлерам и производителям устройств на этой операционной системе. Между этой датой и сроком публичного релиза системы 26 октября 2012 года прошло всего два года. Пользователи все еще могут купить устройства с предустановленной Windows 8 — Microsoft обещала проинформировать рынок за год до прекращения продаж таких компьютеров — однако уже не могут приобрести отдельно саму платформу.

Microsoft с Windows 8 резко сократила жизненный цикл операционной системы. К примеру, Windows XP между публичным релизом и прекращением продаж ритейлерам продержалась 7,5 лет, Windows Vista — 3,5 года, Windows 7 — четыре года (ритейлеры перестали получать Windows 7 от Microsoft с 31 октября прошлого года).

Вместе с тем, с 31 октября 2014 года компания решила...
Показать полностью
прекратить продажи компьютеров с предустановленными версиями платформы Windows 7 Home Basic, Home Premium и Ultimate — когда аналогичный шаг планируется в адрес ПК с Windows 7 Professional, пока не известно.

Целью Microsoft, очевидно, является заставить пользователей переходить на более новые версии программного обеспечения. Сейчас по умолчанию производители Windows-устройств будут устанавливать на них версию Windows 8.1, запущенную на рынок в октябре 2013 года. А в следующем году ожидается релиз представленной ранее платформы Windows 10.

Еще одной причиной столь быстрого отказа Microsoft от поставок Windows 8 ритейлерам может быть желание компании дистанцироваться от не самой удачной версии платформы. Первоначальная версия Windows 8 не снискала широкой популярности из-за отсутствия ряда привычных элементов традиционного десктопного интерфейса, включая кнопку «Пуск».

Примерно 53 процента владельцев Windows-устройств используют сейчас разные версии Windows 7, около 17,2 процента продолжают работать на Windows XP, свидетельствуют данные аналитической компании NetMarketShare. На платформы Windows 8 и Windows 8.1 в сумме приходится около 16,8 процента, однако пользователи отдают предпочтение более интуитивной Windows 8.1, в которой появилась загрузка сразу на рабочий стол и вернулось меню «Пуск».
3
Согласно данным NetMarketshare, за последний месяц произошло резкое падение доли Windows XP на рынке десктопных операционных систем. Если в сентябре доля Windows XP составляла 23,87%, то в октябре она снизилась до 17,18%. Это является наиболее резким падением за все предыдущие месяцы с момента прекращения поддержки Windows XP в апреле этого года.

В тоже время доля Windows 8.1 за последний месяц, наоборот, резко выросла. Если в сентябре Windows 8.1 занимала 6,67%, то в октябре ее доля увеличилась до 10,92%.

На первом месте по популярности по прежнему находится Windows 7, доля которой за последний месяц увеличилась с 52.71% до 53.05%.

И за чей счет произошел этот рост? Windows XP, устаревшая операционная система от Microsoft, показала беспрецедентный спад с 23.87% до 17.18% – минус 6 процентных пунктов в течение одного месяца. А Windows 7, в свою очередь, продолжает бить рекорды, достигнув нового максимума в 53.05%.

Так чем объясняются такие радикальные изменения всего за один месяц?
Показать полностью
Одна из возможных причин может быть связана с реальным увеличением использования Windows 8.1 и ростом продаж дешевых китайских планшетов и ПК, которые в последнее время наводнили рынок.

Тем не менее, нельзя исключать и ошибку в цифрах. Иначе говоря, вполне возможно, что доля Windows 8.1 включает и пользователей Windows 10 Tech Preview, поскольку Windows 8.1 и Windows 10 имеют один и тот же User Agent.

Так или иначе, даже если это правда, скачек Windows 8.1 от одного месяца к другому является слишком большим, чтобы отнести его полностью к Windows 10. Даже бета Windows 7, которая была известна своей стабильностью и надежностью, не достигла такого высокого уровня использования на стадии тестирования. Следовательно, подъем Windows 8.1 связан с обоими факторами: быстрое принятие Windows 10 Tech Preview и улучшение положения Windows 8.1.

К сожалению, сейчас нет никакого способа узнать, какая часть роста соответствует каждой версии операционной системы, но эта путаница не будет продолжаться долго, так как последние сборки Windows 10 (build 9861 и выше) показывают User Agent, отличный от такового в Windows 8.1.

Единственное, что сейчас ясно, так это то, что Windows XP наконец-то отступает, чтобы освободить место современным операционным системам, таким как Windows 7, 8 и 10.
1
Исследователи из университета Тохоку (Tohoku University), Япония, разработали новый плоский источник света, который может стать основой нового поколения ярких, дешевых и более экономичных осветительных приборов, способных конкурировать по всем показателям со светодиодными источниками света. Основу этого источника света составляет множество углеродных нанотрубок, имеющих высокий показатель электрической проводимости, превращенные в аналог крошечных электронно-лучевых трубок. Благодаря использованию столь необычного подхода новый источник света отличается крайне высокой производительностью и потребляет в среднем в 100 раз меньше энергии, нежели светодиодные источники сопоставимой мощности.
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть больше интересных записей
× Пришло новое сообщение