Проведено 131 413 розыгрышей
Следующий через 6 минут

Последние победители

7
уровень
x7
шанс
Нравится
•••
скрыть
Не нравится
{{interest.name}}
•••
скрыть
Женщинам трудно представить свою жизнь без украшений и аксессуаров. Не смотря на изобилие магазинных украшений, многим хочется иметь своё, личное, особенное. И в этом я вам помогу!Обращайтесь!))
Вот пианино. Клавиатура начинается и заканчивается. Клавиш всего 88. Они не бесконечны. Ты бесконечен, и бесконечна та музыка, которую ты извлекаешь из клавиш. Мне это нравится, только так я могу жить. И вот я спускаюсь по трапу и вижу бесконечное количество клавиш.
Миллионы и миллиарды! И им нет конца и края! А если клавиатура бесконечна,какую ты сможешь творить на ней музыку? Ты сел за рояль Бога…
Keiko Matsui - Tears Of The Ocean
05:31
Keiko Matsui - Forever Forever
04:26
Keiko Matsui – Flower Of The Sea) ♥
07:23
Keiko Matsui - Water Lily
05:44
Keiko Matsui - Safari [LoudTronix.me]
04:32
6
СОВЫ

Сова как символ имеет двойное значение. С одной стороны она является символом мудрости. В более ранние времена, за возможность видеть в темноте, сова была символом способности не испытывать страха перед темнотой, иначе говоря, символом тех, кто владел тайнами, скрытыми от простых смертных.

В античные времена сова становится атрибутом одной из почитаемых греческих богинь Афины, птица олицетворяет ночь и лес. Нередко ее изображают в качестве фигуры Ночи или Сна. Для греков сова являлась символом мудрости и познания. Ее связывает одну из мойр — Антропос (неотвратимая) именно эта мойра прерывает нить жизни.

Сова — ночное создание, в ее силах видеть в темноте, она бесшумно летает, ее светящиеся глаза и жуткие крики в ночи приводили людей в ужас, в дальнейшем сову приравняли к демоническим созданием и оккультным силам.

В среднее века считали, что в сов могут обращаться колдуны и злые духи, возможно с тех пор пошло утверждение о том, что крики совы пророчат беду. Помимо этого сову связывают...
Показать полностью
с грустью, одиночеством, темнотой, ночью и смертью.

В Египте сова принадлежит царству ночного солнца, в древне-египетской системе иероглифов, изображение совы символизирует пассивность, холод, ночь и смерть.

В Индии сова является верховым животным грозным воплощением богини Дурги — супруги Шивы. В индуизме сову почитали как проводника души в царство мертвых, как покровительницу ночи. Сова являлась символом владыки мира мертвых — Ямы.

В Китае сова была символом кузнецов, т.к. она была покровительницей особых дней, когда ковали мечи и волшебные зеркала. В тоже время сова относилась к началу Ян. Ее ассоциировали с грозами и летним солнцестоянием. Однако с другой стороны ее связывали со злом и жестокостью, а также не благодарными детьми.

В Перу сову связывали со смертью и жертвами, на ритуальных ножах перуанцев изображается божество с совиным клювом.

В Древней Мексике богиню дождя изображали и почитали в виде совы. А вот у ацтеков и майя сова была атрибутом подземного мира и являлась проводником души в потусторонний мир. В культуре майя и ацтеков сова представала в качестве демонического существа, а также злых намерений.

В иудаизме сова являлась атрибутом демоницы Лилит (первой жены Адама). Кроме того, на иврите лилит означает птицу неясыть — один из видов сов.

Для индейцев северной Америки сова выступала в качестве символа пророчеств и мудрости. Индейцы считали, что сова может прийти на помощь в трудную минуту. Совиные перья использовались в качестве оберегов.

Для славян сова была нечистой птицей и наделялась демоническими свойствами. Эта птица была вестником беды, например, если рядом с домом закричит сова, то больной вскоре умрет, появление совы возле избы могло накликать пожар, для незамужних девушек сова считалась символом старой девы или вдовы. В тоже время сова выступала хранительницей подземных сокровищ, а также разрыв-травы, травы, которая открывает все замки.

В христианстве сова за ночной образ жизни является символом тьмы, скорби и уединения, а также нечисти. По сей день считается, что крик совы — это песня смерти. Но в тоже время сова являет символом отшельников, а также символом мудрости. Помимо этого, сова является атрибутом Христа, именно поэтому можно встретить изображение этой птицы на распятии.

В наши дни сова является символом мудрости и проницательности. Изображение совы на стопке книг означает книжную эрудицию.
ШАМБАЛА

В переводе с санскрита слово «Шамбала» означает «место мира и спокойствия», именно туда на протяжении многих тысячелетий мечтают попасть буддийские монахи. Много веков назад Тибет был известен тем, что здесь жили Бодхисаттвы (люди сострадания) и Будды (просветлённые мастера). Согласно тибетским текстам, Шамбала находилась возле реки Сита в окружении девяти снежных гор, напоминающих лепестки лотоса. Однако после мусульманского вторжения эта великая страна исчезла и стала недоступной для человеческих глаз, и только теперь только чистые сердцем люди могут найти к ней дорогу. Именно эту внутреннюю вибрацию мира и гармонии сейчас пытаются воссоздать в магических браслетах Шамбала, которые должны помочь владельцу найти, обнаружить свою внутреннюю страну «мира и спокойствия».

Первоначально браслеты, конечно, же не имели того вида, который они имеют сейчас. Настоящие браслеты Шамбала появились у буддийских монахов, которые плели защитные шелковые шнурки под названием «Девять скорпионов...
Показать полностью
».

На протяжении трех дней, находясь в затворничестве и уединении, буддийские монахи начитывали на волшебные шнурки специальные мантры и завязывали девять ваджрных узлов, которые впоследствии были защитниками от демонов и злых духов. Так началось плетение браслетов Шамбала. Эти магические шнурки и сейчас имеют место быть в гималайских странах. Многие практикующие, получив посвящения от Учителей, имеют такие защитные шнурки с девятью узелками.

Позднее в Тибете эти защитные шнурки стали украшать бусинами из кости яка, вырезать красивые орнаменты и магические символы, которые еще больше усиливали магические свойства браслета. Так появились бусины для браслета Шамбала. Такой тибетский вариант браслетов «Шамбала» и сейчас активно привозят из Непала и Тибета.

Индия же внесла свою лепту в эти удивительные браслеты Шамбала. Когда тибетские защитные шнурки стали появляться в этой стране, местные шаманы не устояли перед скромным видом обычного шнурка и украсили его натуральными камнями, которые впоследствии стали заменяться на бусины для браслетов Шамбала.

Индия очень богата драгоценными камнями и это не могло не повлиять на внешний вид браслета. Местные шаманы легко пользовались уникальными свойствами натуральных камней и очень уместно «вплели» их между «Девятью Скорпионами». Так появился браслет «Наваграха».

В переводе с санскрита «Наваграха» означает «девять небесных тел» или «девять сокровищ». Расположение этих девяти небесных тел в момент нашего рождения влияет на нашу карму, наши желания и потребности, трудности и успехи, которые встречаются на пути. Этими небесными телами являются Солнце, Луна, Марс, Меркурий, Юпитер, Венера, Сатурн и две «теневые» планеты Раху и Кету.

Именно из девяти камней состоит и браслет «Наваграха». В нём каждой из 9 планет соответствует свой камень: Солнце – Рубин, Луна – Жемчуг, Марс – Коралл, Меркурий – Изумруд, Юпитер – Желтый сапфир, Венера – Алмаз, Сатурн – Синий Сапфир, Раху – Гессонит, Кету – Кошачий глаз.

Украшение приводит в равновесие влияние планет на нашу жизнь, устраняет отрицательное воздействие и усиливает положительные аспекты планет. Индийцы полагают, что наваграхи обладают определенной энергией и способны оказывать специфическое воздействие на человека. Также они считают, что браслет притягивает положительную энергию небесных тел, тем самым помогая владельцу талисмана по жизни и оберегая его от неприятностей. Именно это заложено и в браслете «Шамбала» в том виде, который он имеет сейчас.

Прошло много веков прежде чем «Шамбала» стала известна на западе и преобразовалась в элитарное украшение в виде браслетов. Браслет «Шамбала» оригинал, ровно как и монашеские шнурки, и индийский браслет Наваграха состоят из 9 бусин, объединенных между собой особым плетением и соединенных особой застежкой. Однако сейчас не всегда браслет «Шамбала» имеет 9 бусин, их количество в зависимости от дизайна и объема может отличаться на 2, 3 и более бусин. По сути, это не имеет особого значения и уж тем более не влияет на магическую силу браслета. Принесет браслет «Шамбала» вам счастье или нет – зависит исключительно от вас, ведь чудеса происходят с теми, кто в них верит.
ЛОВЦЫ СНОВ

Стоит отметить, что большинство предполагают, что ловец имеет индейские корни. Но это не совсем правильное мнение… Ловец снов был непрерывно связан с шаманской деятельностью и использовался не только идейскими племенами, но и народами Азии, Сибири, Севера…

В общем, узоры ловца снов, пропускают “хорошие” сны, а “плохие” - запутывают в своей паутине, и растворяют их в первых лучах солнца. Но это не единственное его применение. Так например, Сибирские шаманы, называют его - Ловушкой. Ловушка не разделяет духов на “плохих” и “хороших”. В течении дня, в ловушку попадают духи, а ночью, когда шаман занимается сноведенческой практикой, духи спускаются к нему по нитке и превращаются в образы. Это помогает шаману осознать себя во сне для поиска истины.

Так же, стоит отметить, что ловец имеет сакральный и символичный смысл.

Ловец снов – это изначально детский амулет. Его вешали над кроваткой/колыбелью младенца, чтобы оградить от зла, кошмаров и плохих мыслей.

Заметим, что традиционные...
Показать полностью
материалы – ивовая лоза, сухожилия и крапива – выражаясь скрапперским языком, «неархивны», т.е. не вечны (ива высыхает, крапива истлевает, а сухожилия ломают всю конструкцию), что тоже символично: амулет делается для конкретного маленького человечка, ребенок растет, и, когда он становится взрослым, ловец снов уже приходит в негодность, но и необходимость в нем так же отпадает.

Ловцы, по легендам североамериканских индейцев, оберегают сновидения человека от злых духов и нежелательных мыслей во время такого приятного и интимного процесса, как сон. Изготавливали их из ивовых прутьев, согнутых в обруч, сухожилий или ниток. Со временем ива высыхала и под натяжением нитей ломалась, что символизировало быстротечность молодости и хрупкость бытия.

Круглая форма ловца снов — символ ежедневного путешествия солнца по небу.
Внутри ловца снов узор, подобно тому, как паук плетёт паутину — это нити жизни, переплетения человеческих судеб и душ.
К центру привязывалось перо — символ дыхания, воздуха.

Традиция изготовления ловца снов актуальна и в наше время. Материалы и формы меняются, шагая в ногу с прогрессом, но суть остаётся неизменной. У всего есть своя неповторимая история и глубокий смысл, познавая который, мы познаём себя, как частичку мироздания.

Смысл и назначение Ловца Снов у разных индейских народов различны. Так у оджибве Ловец Снов «фильтрует» сны, пропуская лишь приятные и добрые. Злые и страшные сны запутываются в его паутине и с первыми лучами солнца рассыпаются.

Ловцы Снов, Ловушки для духов сновидений пришли к нам из шаманских практик не только коренного населения Америки, но и народов Севера, Сибири, Азии и т.д.

Внешне Ловец снов похож на решето – круглый каркас с натянутыми на нем нитями, которые образуют различные узоры. Причем каждый из узоров несет свой эффект.

Ловцы индейцев притягивают «плохих» и «хороших» духов сновидений. А потом отсеивают «плохих» – те запутываются в паутине и растворяются с первыми лучами солнца – а «хорошие», зная правильную дорогу, мягко скользя по перьям, спускаются к спящему, неся ему светлые, безмятежные сны.

Иное предназначение у Ловушек народов Сибири – они являются непосредственным предметом силы у шаманов и служат для работы в сновиденческой практике. Задерживаемые в них духи не делятся на «хороших» и «плохих». За день они ловятся в паутину, задерживаясь в ворсинках меха, а ночью во время сна спускаются по центральному шнурку к спящему шаману, превращаясь в образы. Это делает сны более яркими, острыми, динамичными и зачастую жесткими – потому что работа с подобным Ловцом снов подразумевает борьбу, где нужно выйти победителем. Образы (и далеко не только приятные), которые являются во снах, способствуют активизации и точном осознании себя внутри сна – это одна из самых распространенных шаманских техник. Однако, неумелое использование ловушки может привести к печальным последствиям, поэтому к работе с ней нужно подходить серьезно.

Придавая большой сакральный смысл кругу – символу бесконечности, цикличности, единения – именно так он воспринимается в шаманских практиках – можно отождествить Ловец снов с путешествием Солнца по небосклону. Помимо этого в Кытгьем (корякск. «приманка») – так называется азиатский вариант ловушки – можно увидеть не мало символичного: это и фигурки зодиакальных животных, либо же небольшие вещички, которые шаман привязывает на ловушку в знак напоминания, чтобы вспомнить давнишние сны; это и 36 направляющих нитей, левосторонняя спираль, узлы и многое другое – обо всем не напишешь, а ищущий найдет…

Ловец снов, кытгьем – это в первую очередь предмет силы и поэтому я считаю, что делать их надо самостоятельно, с долей намерения и соответствующей настройкой.
1
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть больше интересных записей
× Пришло новое сообщение