Проведено 175 088 розыгрышей
Следующий через 22 минуты

Последние победители

Здесь будут подборки красивых мест России.
Все 163 новости

Последние новости

Крым

Давно это было. Так давно, что даже счет времени шел в обратную сторону. Жило в Тавриде гордое и миролюбивое племя горцев. Жило тихо и мирно. Они ни на кого не нападали, и на них никто не нападал. Возделывали землю и растили детей. Умные руки горцев научились выращивать на склонах гор душистый сладкий виноград. Неподатлива горная гряда, но горцы народ терпеливый и трудолюбивый. В корзинах приносили они землю и засыпали ею расщелины. И добрели горы, покрытые виноградными лозами, фруктовыми деревьями, кизиловыми и ореховыми кустарниками.

В горных лесах водилось много дичи, а горцы были меткими стрелками. Но они не злоупотребляли оружием и натягивали тетиву лука только тогда, когда им нужна была пища. Селение горцев богатело с каждым годом.

Прослышали о Тавриде в далекой Элладе, и задумали греки покорить эту богатую землю.

У берегов Тавриды появилось множество кораблей. В них сидели вооруженные эллины. Они хотели под покровом ночи подойти к берегу и напасть...

Показать полностью
Kiasmos - Held
05:20
© Юрий Коваленко
© Макс Высота
Гора Ай-Петри (© Алексей Сулоев)
© Юрий Коваленко
Скалы Адалары (© Макс Высота)
Гора Ай-Петри (© Макс Высота)
Горный массив Демерджи (© Анатолий Довыденко)
© Макс Высота
© Юрий Коваленко
Таракташ (© Юрий Коваленко)
23
1

Кавказ

Прекрасный плотный фирн обращенного на юг склона сравнительно быстро позволил нам набрать высоту. Когда глубокая предзакатная тень легла на просторы широчайшего плато перевала, мы уже достигли водораздела. Последние сотни метров были чрезвычайно трудными, несмотря на небольшую крутизну. За день снег отлогого плато настолько прогрелся солнцем, что даже на лыжах ноги проваливались почти по колена. Утешаемся сознанием того, что без лыж в это время двухкилометровое плато напоминает снежную топь с частыми, скрытыми рыхлым снегом трещинами. С юга небо затягивается зловещей грозовой тучей. На перевале стало совсем неуютно, и, бросив прощальный взгляд на Светгар, уж кутающийся в хмурые тучи, мы осторожными зигзагами начали спуск в сторону Адыр-су. Много сил на узкой трассе спуска отнял у нас жесткий уплотнившийся под холодным ветром фирн.
Нижнее течение ледника Адыр-су позволило нам ехать на лыжах довольно долго, до самой тропы, ведущей по островерхому гребню старой боковой...

Показать полностью
Heartache (Owsey's Ambient Version Feat. Zefora)
05:20
Альбомы
Краснодарский край
2
154
Крым
35
421
Nature of Chukotka - the northeastern extremity of Asia, Russia.
4:53
Из жизни гор (Эльбрус)
2:47
× Пришло новое сообщение