Проведено 133 443 розыгрышей
Следующий через 12 минут

Последние победители

  Всем привет! Новостей не было почти месяц,сегодня я решил написать о ранобэ под названием "Re: Monster". Ранобэ выпускается с 2012 года,вышло уже 4 тома. Так же в 2014 году стартовала одноимённая манга по ранобэ,под авторством Канэкиру Когицунэ(автор оригинала) и Кобаякавы Харуёси.

  Думаю в последнее время тема VRMMO стала весьма популярна среди японских авторов. Как по моему так все началось с успеха и популярности САО(при том,что САО не первое произведение на тему VRMMO),хотя это всего лишь моё собственное мнение. В последнее время манги и ранобэ с элементами MMO стало значительно много,что привело к тому, что уже сложно найти более или менее оригинальный тайтл. Но автору "Монстр"-а удалось меня удивить,он не только выбрал на роль ГГ не человека,но и построил сюжет вокруг него очень увлекательный. Думаю многие уже привыкли видеть в главной роли ОЯШа попавшего в в мир фэнтэзи,но автор с самого начала приступает к разгрому стереотипов у читателей. И так тут есть серьёзный и рассудительный ГГ(согласитесь что таких в наши дни стало мало),увлекательный сюжет(хотя в начале все продвигается малость линейно) с интересными поворотами и логичными последствиями. Атмосфера и описание всего происходящего создают впечатление как будто все происходящее в ранобэ на самом деле происходит наяву. Всем любителям фентези советуется!


  Описание...

  После смерти Томоки Каната возрождается слабым гоблином по имени Роу. Сохранив все воспоминания своей прежней жизни, он необычайно быстро эволюционирует, становясь сильнее и получая способности того, кого съест.

Действия манги разворачиваются в альтернативном мире, где выживают лишь самые приспособленные. Сможет ли пати обычных гоблинов стать его героями в водовороте блестящих сюжетных поворотов нестандартного сценария?

  Взято с readmanga.ru


  P.S. В общем впечатления от произведения положительны,правда не шедевр,но хотя бы ознакомиться стоит :)

  В связи с тем, что у меня под рукой нету компа,давно не было постов. Сегодня решил обсудить мангу под названием "Сага о Винланде"/"Vinland saga".

Манга выпускается с 2005 года,на данный момент вышло 16 томов. Автором является Юкимура Макото. Жанры: сейнен,история,приключения.


  Описяние: Эта история случилась в начале XI века, когда викинги, безраздельно господствовавшие в северных морях, грабили побережья Франции и Англии. В эпоху, где оружие значило больше, нежели слова, маленький мальчик невольно оказывается косвенной причиной гибели своего отца. Повзрослев и став на путь воина, он жаждет честного поединка с убийцей отца – легендарным главарём отряда викингов-наемников, но возраст и отсутствие опыта не позволяют ему сделать это. Чтобы не упускать своего врага из виду, юноша вступает в его отряд и в награду за выполнение тяжелого боевого задания требует поединка с ним, но терпит поражение. Юноша продолжает прилагать все усилия, чтобы осуществить свою месть. Внезапно он оказывается вовлечён в куда более кровавое столкновение...

Взято с сайта jiyuu.su


  Эту мангу я решил почитать чисто из за любопытства к автору,так как другая его работа "Planetes" мне очень понравилась. А точнее,из за любопытства к его персонажам,которых он придумывает и раскрывает грамотно. На пример в Саге о Винланле автор рассказывает историю о мальчике который пережил ужасные события и который решил пройти даже через ад, что бы свершить свою месть! Но это не сёнен,тут все правдаподобние,планам юного война не было суждено сбыться. По воле судьбы он оказывается в самых ужасных и непредсказуемых ситуациях,что не ломают его дух но меняют его до неузнаваемости. Автор очень старается над своими персонажами. Сюжет тоже отличный и довольно продуманный. В манге присутствует приличное количество разнообразных персонажей,ярких и по своему индивидуальных. Как на пример бесхребетный и трусливый принц, который не умеет и боится держать меч в руках,с течением время и обстоятельств,становиться жестоким и непоколебимым завоевателем. Манга полна качественного экшена,неожиданных поворотов. Любителям серии The Elder Scrolls,посвящается ! Манга атмосферная и затягивает с первых же глав. А еще думаю стоит добавить, что добрая половина глав(вышедших на данный момент) это всего лишь пролог! Желаю приятного чтения :D

5

  Сегодня речь пойдет о манге под названием "Врата: там бьются наши воины | Gate - Thus the JSDF Fought There | Gate - Jietai Kare no Chi nite, Kaku Tatakeri".Манга начала выпускаться в 2011 году,под авторством Янаи Такуми и Сао Сатору.Так же анонсирован аниме сериал,на 2015 год.На данный момент вышло 44 главы. Жанры: гарем, драма, приключения, фэнтези, романтика,сэйнэн, боевик . 
  Когда я в первый раз наткнулся на эту мангу и прочитал в описании про врата в другой мир,то сразу подумал "очередная манга про фентезийный мир и т.д.". Но увидев в жанрах сейнен и прочитав комментарии восторженных читателей,решил почитать. Я действительно рад что не передумал и почитал эту мангу,ибо это не просто история о фентезийном мире. Тут есть место и политике,тактике ведения боя и так далее.
  В современной Японии,в центре Токио открылись огромные врата в другой мир.Из врат вырываются всякие чудища и начинают сеять хаос и смерть.Но силы самообороны вовремя появляются и устраивают геноцид этих тварей. Японцы на этом не остановились,они продвинулись за врата и там тоже устроили сами знаете что.Ну представьте положение бедных "захватчиков" когда против их фаерболов и мечей,выставили современную военную технику. Естественно армия захватчиков была полностью разгромлена. Тут уже не поймешь кого жалеть XD
Ну Японское правительство естественно решило наладить отношения с проигравшей стороной,в свою пользу, т.е. завладеть нетронутыми источниками ценных ресурсов. Часть JSDF осталась за вратами да бы удержать свое влияние. 
  Начнем с того что ГГ не ОЧШ(как принято в большинстве манг) а офицер JSDF(Японские силы самообороны) средних лет и по совместительству истиный отаку. Зовут нашего протагониста Итами. Когда вся эта шумиха началась,он как раз находился в Гинзе,у врат. Парень всего лишь хотел посетить летний ивент. Вовремя разобравшись в ситуации,попросил полицейских эвакуировать население в безопасное место. Но его приключения как раз начинались,он оказался за вратами,вместе с остальными JSDFовцами.
  Эту мангу я полюбил из за сюжета и персонажей,рисовка тоже хороша.С первого взгляда можно подумать что это просто манга о войне между двумя мирами,но нет! Тут есть очень продуманный сюжет с интересной развязкой и логичными героями,которых очень не хватает в других мангах подобного типа.
Автор все это разбавил отличным экшеном и приключениями героев по незнакомому им миру.В манге показаны отношения между людьми,которые верят в вымышленных богов и магию,и людьми из современного общества. Думаю многие хоть раз представляли "А что было бы, если люди с современными технологиями отправились в прошлое." .
  Но не будем забывать и том что это манга и тут не без штампов. Главный герой со своим отрядом на двух вооруженных джипах,во время разведки спасают деревню от разгневанного дракона. Там они спасают единственного выжившего,это оказывается эльфийка. По ходу своих приключений ГГ еще успевает познакомиться с девушкой шаманом,готической лоли с огромной секирой,темными эльфами,принцессой империи и еще со многими разными фентезийными существами. Манга просто трещит по швам от кол-ва разнообразных и интересных персонажей,которые отлично вписываются в свои роли,как и задумано.Но сюжет не крутиться лишь вокруг Итами и его отрада. Появляются фракции которые против мирных отношений между Японии и Империей(забыл название,извините), как внутри врат так и за вратами. Одним словом сюжет очень разносторонний,продуманный и интригующий. Про остальные составляющие могу сказать то же самое.
  P.S. Сегодня написал больше чем обычно lol . Я пойму если многим будет лень это прочитать :D

  Товарищи,с сегодняшнего дня Библиотека манги начинает сотрудничать World Anime (R14) :D 
  Дружеское сообщество,основанное Анимешником Обыкновенным,посвященное аниме и артам на темы разных аниме. Интересное и многообещающее пространство,не оставит равнодушным не одного фаната аниме.  
  http://surfory.com/space/32176

Показать полностью

  Сегодня я напишу о ранобэ,так как помимо манги я и их читаю."All you need is kill"/"Все, что тебе нужно - это убивать".По ней еще вышла манга в 2014 году,которая ничем не уступает книге...ну разве что атмосферой,что ожидаемо,но это ощутимо для тех кто книгу читал.А еще по ее мотивам был снят голливудский фильм "Грань будущего",где все конечно слили в тупой боевик с банальным хепиэндом :/ Ну это и не удивляет.
  Человечество объединилось против вторженцев - Мимиков.ГГ зовут Кирия Кейджи,новобранец которого только-только призвали и которому предстоит через день высадиться в самое пекло.И этот же бой оказался для него "последним".Но автор хоть и воспользовался слегка накрученной идеей,но смог очень хорошо все реализовать.Но что больше всего меня удивило,так это концовка.Такого мало кто ожидал.Не буду дальше разглагольствовать,советую самим почитать.

  Жнары:ужасы, сэйнэн, психология, боевик, фантастика,драма, меха
  Кратко о ранобэ: Есть одна вещь, которая...

Показать полностью
3
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть больше интересных записей
× Пришло новое сообщение