Проведено 116 568 розыгрышей
Следующий через 18 минут

Последние победители

Как конспектировать: три способа делать эффективные записи.

1. Способ конспектирования Билла Гейтса

Раздели лист бумаги на квадраты и в каждом записывай логически связанные вещи. Например, отведи один из квадратов на вопросы, которые будут возникать у тебя по ходу.


2. Метод Корнелла

Именно этот способ популярен среди американских студентов. Необходимо разделить лист бумаги на три части: большая часть для записи лекции, широкое поле слева – для заметок постфактум, рисунков, условных обозначений и всего того, что позволяет лучше запоминать услышанное. А также небольшое поле внизу – для краткого содержания страницы.


3. Метод Тони Бьюзана, или метод ментальных карт

Том Бьюзан предложил делать записи в виде живых, биоморфных, похожих на лианы рисунков, вместо скучных конспектов со списками, таблицами и схемами. Главную тему размести в центре, от нее делай ответвления с ключевыми словами. Чем более ярким и необычным...

Показать полностью
6
2
3

25 книг с весенним настроением



1. Рэй Брэдбери "Апрельское колдовство"
Не нужно представлять читателям патриарха американской литературы XX века, прозаика, эссеиста, поэта Рэя Дугласа Брэдбери. Следует лишь уточнить, что его творчество в полном объеме опровергает традиционное мнение: "Рэй Брэдбери - писатель-фантаст". Для него все эти рамки слишком тесны. Настоящий сборник в какой-то степени отразил весь спектр писательских интересов Брэдбери - от сказок до рассказов из его знаменитой космической эпопеи.

"Все люди вокруг были каждый по-своему счастлив. Не знаю, правда ли они были счастливы, или только так казалось."

4. Филис Каст "Богиня весны"
Никогда не читайте заклинаний, даже если они замаскированы под кулинарные рецепты. Иначе вы рискуете угодить прямиком в Аид, как случилось с героиней этой книги.
Обнаружив себя в теле Персефоны, юной богини весны, бывшая бизнес-леди Каролина Франческа Санторо отправляется...

Показать полностью
2

Подборка эмоционально и психологически тяжелых книг

Эти книги заставляют сопереживать героям и могут вызвать глубокую депрессию у читателя.

1. "Мост в Терабитию" (Кэтрин Патерсон)

Это трагическая история дружбы двух маленьких детей, вынужденных по-своему бороться с издевательствами старших школьников. Вместе Джефф и Лесли придумают собственную волшебную страну под названием Терабития (в другом переводе Теравифия), которая станет для них маленьким убежищем в этом большом и жестоком мире.

2. "Хижина дяди Тома" (Гарриет Бичер-Стоу)

Это история обыкновенного американского раба дяди Тома. Из-за того, что его хозяин проиграл крупную сумму на бирже, живого человека продадут с молотка жестокому и алчному работорговцу. Это довольно обыкновенная история о рабстве, когда-то таких каждый день рождалось сотни. И сколько же заканчивалось.

3."Графиня де Монсоро" (Александр Дюма)

Средневековая Франция. Слабый, бездетный король. Главный претендент...

Показать полностью
3

Помимо того, что объятия приносят радость, они еще и:

- Снимают стресс
- Придают силы
- Улучшают сон

- Стимулируют ЦНС

- Усиливают иммунную систему

- Способствуют заживлению ран

- Снимают депрессию (благодаря увеличению в организме гормона окситоцина, который ко всему еще и снижает кровяное давление, а это уже снижение риска сердечнососудистых заболеваний).

- Повышают собственную самооценку

- Избавляют от разнообразных внутренних страхов

- Повышают уровень гемоглобина, что ведет к общему укреплению организма, ускорению выздоровления при болезнях и усилению иммунитета

- Омолаживают

2
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть больше интересных записей
× Пришло новое сообщение