Книга рекордов Гиннеса — крупнейший сборник рекордов или достижений человека, животных и других природных явлений.

• Каждому вступившему +100 к Карме! •
Все 161 новость

Последние новости

Самый волосатый осел.


Отныне, услышав в разговоре выражение «редкий осел», ты можешь предположить, что собеседники обсуждают осла породы пуату. Это действительно редкие ослы: на данный момент в мире всего 400 особей. Но это еще ничего, в 1977 году ослы пуату и вовсе были на грани исчезновения — их оставалось каких-то жалких 44 штуки. Как говорится, пронесло. Порода не только редкая, но и старинная. Так описывал осла пуату один из советников Людовика XV в 1717 году: «В северной Пуату можно обнаружить ослов размером с больших мулов. Они полностью покрыты длинной, почти метровой, шерстью...» Собственно, благодаря замечательно длинной шерсти пуату и попали в Книгу рекордов, обогнав других, менее шерстяных ослов. А человеческая девочка на фото зовется Зоэ Поллок и живет на ферме в английском Хэмпшире с семью ослами пуату, ножницами и мамой.  

1

Самый большой ходячий робот.


Чем выше уровень технического прогресса, тем сильнее человек стремится к своим корням. То есть к драконам. Немецкая компания Zollner Elektronik AG решила удовлетворить эту потребность и создала огромного ходячего робота по кличке Фанни. Четырехлапое чудо техники весит 11 тонн, а в длину достигает 15 м. В груди робота бьется пламенный дизельный мотор объемом 2 л и мощностью 140 л. с. На людях Фанни появляется в костюме дракона, а дома ходит неглиже.  

1

Самый большой вес, поднятый волосами.


Время сказок давно прошло, но дело Рапунцель еще живет! Любопытно, что доказал это 83-летний дагестанец Абдурахман Абдулазизов (имя, между прочим, по красоте ничуть не уступает имени Рапунцель). Этот бодрый мужчина в расцвете лет сумел поднять 81,5 кг исключительно собственными волосами! Напомним, что последний рекорд по тяганию тяжестей волосами принадлежал молодому австрийцу и был на 16,5 кг меньше. К другим достижениям Абдурахмана в области потрясения общественности относится сдвигание с места автобуса «Икарус» с помощью зубов. Кстати, тренироваться Абдурахман начал лишь в 77 лет. Так что нам спешить некуда (есть еще два года).  

  

2
World's Tallest Motorbike! - Guinness World Records 2014
1:17
PEOPLE ARE AWESOME (Guinness World Records Edition)
2:59
× Пришло новое сообщение