Проведено 151 966 розыгрышей
Следующий через 9 минут

Последние победители

Здесь собирается утренняя дымка сонного города после долгих ночных прогулок, неожиданные встречи с необычными людьми, места, насквозь пропитанные чудесами - все то, что мы обычно пропускаем в потоке суетных перемещений в привычной среде обитания. Оглянись!

Когда сказок накопится достаточно много, есть идея составить и напечатать из них сборник - с согласия авторов, конечно.

Для размещения своей сказки отправьте ее в наше сообщество в ВК с помощью функции "Предложить новость": http://vk.com/cityhaze
К записи добавьте тег #galactikka и ссылку на свой профиль на ГалактиККе.
Также сказки можно отправить в ЛС сюда - https://galactikka.com/106912

Сказка должна быть вашего авторства, должна содержать чудеса, события ее должны происходить в современном городе или пригороде. Также приветствуются автостопные сказки.
Все 1 158 новостей

Последние новости

Я купила ангела

Char Li | vk.com/one1000roads


– А я приобрела ручного ангела! – радостный голос Эли разбил мою утреннюю тишину на осколки. Я сонно кивнула, пропуская ее – и кого-то с ней – в квартиру. У меня немного побаливал желудок, и из-за этого настроение было не ахти.

– Сделай мне кофе! – шумная и веселая подруга принесла достаточное количество хаоса в это воскресенье, и я недовольно смерила ее взглядом.

– Ну чего ты сердишься! Я же сказала, что буду сегодня утром.

Утро – понятие растяжимое.

– Зато погляди на него! Только погляди! – она сделала шаг вбок, и в полумраке прихожей я наконец разглядела ее спутника.

Он был невысокого роста, едва ли с двенадцатилетнего ребенка, и очень щуплый. Или всё же стройный? У него были длинные черные волосы и, кажется, бледная кожа.

Эля потянула его в сторону кухни – там было посветлее, и я увидела, что от запястья мальчика...

Показать полностью

Поймать лисицу

Чароит | vk.com/club1691385


— Ты не представляешь, как стало сложно поймать лисицу-оборотня! Теперь кругом неоновая реклама, диодные лампы и чёрт знает что ещё. При таком освещении совсем не видно лисьей тени. А мода! Ты видел, какие сейчас носят штаны? Все эти афгани-алладины дурацкие. В них легко спрятать лисий хвост, понимаешь? Только одно дельное средство и осталось: благовония. Сандал и пачули. Лисы слетаются на эти запахи, как мухи на мёд. Кстати, о мёде: сладкое они весьма уважают.


— Да брось, люди тоже любят сладкое, — новый сосед Серого пригубил чай из чашки и отправил в рот кусочек пастилы. — А что до благовоний, у нас в прошлой общаге буддисты жили, всё пропахло сандалом аж до четвертого этажа. Так они что, лисы, что ли?

— Ты что, вообще меня не слушаешь? — рассердился Серый. — Ладно, забей. Незачем тебе всё это знать. Ты же, в конце концов...
Показать полностью
7

Блог начинающей Яги

Натали Смит | vk.com/natali_smith


«Со службы нельзя уволиться, нельзя умереть, нельзя не исполнять обязанности», – гласит контракт.


***

Играла с котом в гляделки. Кот выигрывал.

Происходящее не укладывалось в голове. Всё, что случилось вечером, – привиделось и не более того: после слов про «Добро пожаловать домой, Баба Яга» – в квартире больше никто не разговаривал, только нервно хихикал и иногда бурчал под нос литанию против страха, да и то не целиком, а пару строчек. И это был не кот.

– Давай уже, осваивайся, надоело таращиться на тебя. Истеричка. Понаберут по объявлению «Хочу работать Бабой Ягой»...

Кот нахально отвернулся, задрал лапу и принялся вылизываться под хвостом.

Всё-таки он говорящий. Должна заметить, что наряду с речью недурно было бы обучить его ещё и манерам.


***

Мой кот – мохнатый комок...

Показать полностью
5
Альбомы
Иллюстрации к сказкам
956
450
Видео для ГС
3
205
короткометражка "Эффектное знакомство"
3:55
В темноте #32 История о неизвестной комнате
5:03
× Пришло новое сообщение