Дорогой_ая серфер_ка.

Это маленькое уютное пространство создал для тебя Yokomoto Hamurasi.

Здесь я буду иногда публиковать вещи, которые меня волнуют: тексты (собственные и не очень), фотографии (свои и чужие), видео (персональные и чьи-то).

Псевдохокку, по-прежнему, можно наслаждаться на моей странице (https://surfory.com/54414), работает обратная связь (через личные сообщения): я всегда рад новым людям и их идеям.

Хорошего дня и успехов во всем!
Все 17 новостей

Последние новости

Это глупо и странно, но я почему-то рад, что можно теперь помечать свои опусы желтеньким, чтобы достопочтенная публика Галактики могла ими полюбоваться. А то было как-то чуть чуть обидно, что я такой авторский и творческий не попадаю в лучшее. Видимо тщеславия не избежать даже последним скептикам.

4

Дневник создан для того, чтобы что-то в него писать.


*

Жизнь немного изменилась.


**

Во-первых, я остался совсем один. Раньше у меня была Алина, а теперь ее со мной нет. И самое странное - это то, что мне так лучше. С Алиной мы были друзьями 9 лет, в этих отношениях были взлеты и падения, но время (беспощадная сила) так сильно изменило нас, что в конце концов больше не осталось эмоциональных подпорок, чтобы пережить очередной кризис. И наверное это первое расставание с близким человеком, после которого я не чувствую себя виноватым. 


***

Я по-прежнему преподаю и творю науку. Мое отношение к своему исследованию претерпело большой кризис (полное равнодушие к процессу), который успешно перешел в фазу свежих идей и энтузиазма. 


****

Я открыл для себя спорт. Спорт я ненавидел со школы, никогда не считал его достойным занятием (правда в определенные периоды делал исключения для волейбола и тенниса, но их я рассматривал скорее как развлечение). Теперь же я открыл спорт как занятие, в котором ты обретаешь себя, занимаясь которым ты понимаешь, что ты сильный (в первую очередь психологически). Раньше я и не думал, что такие вещи мне придется себе доказывать, но как уже было сказано, время - беспощадная сила. Пока уже почти месяц занимаюсь фитнесом дома и планирую пойти на бокс. Терпеть не могу его смотреть, но есть стойкое чувство, что ударяя других мужиков и принимая удары от них, я смогу обрести что-то новое. 


*****

Спасибо, что читаете.

5

Иногда то, что мы не смеем сказать сами, за нас произносят другие. Иногда эти другие - наше подсознание. 

Сегодня мне приснился сон. Сначала я постараюсь его описать во всех запомнившихся подробностях, а потом проанализировать свои ощущения.

Это была квартира, довольно высоко расположенная, в ней были мама и я. Почему-то в квартире постоянно появлялись собаки, маленькие и безобидные, тем не менее, я их сбрасывал с балкона и смотрел как они летят вниз. Они разбивались насмерть, а я оглядывал вид из окна. Там все было прекрасно, светило солнце, группа молодых поджарых рабочих возводила детскую площадку. 

Но однажды я привел собаку (возможно предыдущих приводил тоже я, но не помню), и мама пожалела меня и решила ее выкинуть сама. Она ее пихнула, но собака зацепилась лапами за перила и, когда все же упала, не умерла, а покалечилась. Собака завизжала, это заметили люди вокруг, мама побежала вниз, добивать собаку, чтобы не мучилась, а я сначала слушал истошные вопли, которые стали доноситься на лестничных пролетах, а потом пошел посмотреть что там за окном. 

И там все было уже не так как прежде, солнце не светило, детская площадка рушилась и огромные конструкции давили рабочих.

Конец сна.

Иногда приходит время, и мир меняется, и меняется он потому, что мы не до конца выполнили свою миссию, не вынесли то бремя, которое на нас легло. 


× Пришло новое сообщение