В любую минуту, в любую погоду, у любого человека может возникнуть ошибка. Кто-то решит сам, кто-то позовет системного администратора или посмотрит решение в Интернете, а кто-то позвонит в техподдержку. В техподдержке помогут или посоветуют, куда можно обратиться с данным вопросом. Если человек нормальный, то он последует совету, и все у него наладится, но если человек неадекватный, то он устроит такой скандал, что его вопрос будет решаться долго, и еще не факт, что решится. И никто никогда не задумывается о том, что чувствует тот человек, который предлагает решение проблемы, и искренне хочет помочь.
Это история обо мне, и моих "веселых" буднях в техподдержке.
Все 42 новости

Последние новости

Таксисты классные ребята. Сегодня был таксист со смешным голосом. И я с ним обсуждала документы, которые нужно подавать в ФНС при устройстве на работу, а еще налоги, и законы в целом. Но мой профиль алкоголь, так что бухгалтерские документы не моя стихия, и тут я слабый собеседник. А вот вчера в такси, когда я ехала с ночной, я как обычно вырубилась. Пока я доезжаю до дома, я обязательно отключаюсь по дороге. А завтра опять ночная. Буду подольше не спать, чтобы завтра попозже встать. Не знаю, что я возьму на обед, может опять в Макдональдс зайду. Пока не вышла на ночные смены, я ни разу там не была, а теперь частенько закупаюсь там. Сегодня еще милые люди звонили, один мужик пожелал мне хорошего мужа, и позвал в гости в свой город, у них там источники вроде какие-то. Куда меня уже только не звали, так всю страну объехать можно будет :D

А еще одной женщине помогла. Я могла ее еще в начале послать, но почему-то хотелось до конца помочь. И каким-то чудом, мне удалось помочь. Мы с ней удивились, но ошибка исправилась, так что я очень даже молодец, и в ее глазах мы шикарная техподдержка. Но были и плохие люди. В начале смены особенно. Программист звонил, и я ему объясняю, а он же самый умный, говорит, что нет, все не так. И вот так мы провели долгое время. Но потом звонок сорвался, и не удалось дозвониться, так что я с облегчением выдохнула, и продолжила бороться с очередью на линии. Похоже, что-то сломалось, и было много людей в очереди. Но сломалось не на нашей стороне, так что вообще кошмар. Вот чем меньше человек разбирается в компах, тем проще до него донести, что нужно подождать. А вот с тем программистом пришлось долго возиться и разъяснять каждую строку в логах. Ух, да я смогла это сделать только потому, что я сама программист, и понимаю что к чему, а вот если бы он к стажеру попал, то был бы кошмар. Такой дотошный, брр. Ной опыт и знания меня вывезли. А еще  я стала подумывать стать почтовиком, тогда не надо будет с людьми общаться, писать же проще, ты не слышишь как на тебя орут, и не нервничаешь от этого. И не боишься передать не оптимистичную информацию, тип, мы не можем помочь. Только не знаю, возьмут ли меня. Но наверное, это мне больше подойдет, кто его знает. Было бы здорово, и смены все дневные, а еще по выходным и праздникам не работать. Хотя, на ночных не так уж и плохо, только спать очень хочется, и помогаешь кое-как. 

3

Начался период, когда смены вечерне-ночные. День-ночь-утро-вечер, это все понятие относительное, сегодня я с ночной. За окном сумрачно, как будто раннее утро, часов 7-8 утра, и я только встала. Весь день я проспала, так что ночью придется бодрствовать. Хорошо хоть завтра не с утра, посплю. Еще я забыла обед заказать. Да и с интернетом проблемы были, ну, как проблемы, просто надо было абонентскую плату заплатить. Сижу сейчас, пью мятный чай, и понимаю, что вот оно счастье, я же и хотела так жить. Работаешь допоздна, домой привозят, интернет есть. Завтра перед работой в пиццерию зайду, позавтракать. Плотненько так, чтобы 9 часов не хотеть есть. В общем, питаюсь всякой дрянью в фастфудах, не сплю по ночам, все еще нервничаю, когда мне звонят, и у меня работает ноут. А, и еще не выполняю обещания, потому что забываю. Еще я снова вернулась в мир аниме, и читаю манг по Ван Пис, а на работе смотрю само аниме Ван Пис. Но это только когда начальство не видит, по ночам там, по выходным. А смены у меня как раз такие, когда я часто сижу одна. Так что все классно, даже люблю свою работу. 

Сегодня под утро такая женщина звонила, у нее там что-то со счетом было, но тут уж я ни как не могла ей помочь, потому что я техподдержка, а по счетам это уже продажники. Я ей все разъяснила, а она давай кричать, что не может до них дозвониться, и вообще хочет уйти от нас. Мне было настолько наплевать, было пять утра, я очень хотела спать, так что я отвечала "да, хорошо" на все ее угрозы разгромить нашу компанию. Интересно, люди действительно думают, что от их пустых угроз нам что-то будет? Мы огромная компания, у нас филиалы во всех регионах, это как если бы муравей угрожал слону. В общем мы отработали по схеме, я передала заявку продажникам, они все разрулили со счетами, и все закончилось хорошо. Скорей всего так быстро все разрулили, потому что звонили с Владивостока, а у нас с ними разница в пять часов, так что у них уже все на работе были, не то что у нас, пара ночных дежурных. Но все равно, в чем смысл кричать, от этого мы только медленней работаем, ведь вежливому человеку стараешься как можно быстрее помочь. Вежливость вообще залог успеха. И то, что клиенты платят деньги, еще не значит, что перед ними кто-то будет на цыпочках ходить, ведь покупают продукт, а не рабов каких-то. У нас просто политика компании такая, что мы хотим чтобы люди, пользующиеся нашими продуктами, не страдали и успешно выполняли свою работу. Просто мы любим, когда все вокруг счастливы, что в этом плохого. Нас же никто не заставляет работать по ночам, по праздникам, мы сами так решили, чтобы в любое время можно было исправить ситуацию, починить что-то. Особенно в отчетность, люди любят все в последний момент делать, и редко можно дозвониться в какую-либо техподдержку. В общем не надо ругаться. 

А еще мне надо было утром позвонить двум людям, у которых уже день. Так страшно было. Одному там просто было починить, а вот второму надо было сказать, что мы ничего не можем сделать, потому что не можем повлиять на ФНС. Уф, все прошло хорошо, но божечки-кошечки, как я нервничала. Я смотрела первые серии Ван Пис и он наполнил меня решимостью. Ох, эту фобию мне не победить. Но если вдруг меня поставят на исходящие звонки, то я буду не бояться звонить людям. Но сначала умру от страха. Будет полуживое тело звонить. У меня даже коленки тряслись :D

Ох, уж эта социофобия и проблема с запятыми :D

Так давно не работала, что так сложно вливаться в работу. Утром я говорила в нос, и из-за этого меня было плохо слышно. Да и говорить было сложно. Но к концу смены я уже стала нормально говорить. Хоть звонки не сложные были, все просто как три месяца назад. Вот ярко запомнились бабушки, которые просили выслать договор, что они у нас обслуживаются. Нужно было сделать это срочно, потому что у них в магазине сидели менты, а я ничего не могла с этим сделать, потому что им надо в сервисный центр, в котором они приобрели продукт. Но вот он уже был закрыт, когда они позвонили, и такая безысходность. Но мы все разрулили, и бабушек не повязали, все закончилось хорошо :D

Да, это один из дней, когда я чувствую себя супергероем. Сегодня мир какой-то дружелюбный, в маршрутке все вежливые, в магазине скидки именно на то, за чем я пришла, и вообще все круто. Всегда бы так. Еще бы завтра не работать, и послезавтра. Но я уже 6 дней отдыхала по сути, так что пора бы на работу. А то совсем без денег буду сидеть. Оставшийся месяц смены будут вечерние, так что буду спать и ездить на такси. Хорошие смены. На следующий месяц тоже старалась ставить смены более вечерние, чтобы на такси ездить. Когда все тает, то сложно ходить в темноте, тем более когда дорогу на половину залило, и еще гололед, брр..

4
Shia LaBeouf - Just Do it (Auto tuned Russian Subtitles)
1:03
× Пришло новое сообщение