В любую минуту, в любую погоду, у любого человека может возникнуть ошибка. Кто-то решит сам, кто-то позовет системного администратора или посмотрит решение в Интернете, а кто-то позвонит в техподдержку. В техподдержке помогут или посоветуют, куда можно обратиться с данным вопросом. Если человек нормальный, то он последует совету, и все у него наладится, но если человек неадекватный, то он устроит такой скандал, что его вопрос будет решаться долго, и еще не факт, что решится. И никто никогда не задумывается о том, что чувствует тот человек, который предлагает решение проблемы, и искренне хочет помочь.
Это история обо мне, и моих "веселых" буднях в техподдержке.
Все 12 новостей

Последние новости

У меня такой скользящий график, ну, просто очень скользкий гад. Сегодня был выходной, следующий выходной будет в воскресенье. Это будет выходной после ночной смены, так что я буду весь день спать, а потом снова на работу. День поработаю и выходной. Иногда кажется, что у меня все время выходные, иногда, что их вообще нет. Чаще всего последнее. Хочу больше отдыхать, а не общаться с не пойми кем. А вчера проработала удачно, никто не ругался. А вот та злобная бабенка, что выбесила меня в ночную смену, потом еще несколько раз обращалась. И все ее отправляли в другую техподдержку. Но вот сегодня я узнала, что на меня жалобу накатали. Будет обидно, если из-за той бабенки, я потеряю все, что так долго нарабатывала. И зря убивалась, и работала в праздники, выходные, ночи, и сверхурочно. Но ничего, я не виновата, а значит все будет хорошо. 

Еще так обидно было, когда я узнала, что моя группа ходила побухать, а меня не позвали. Я бы даже не пошла, потому что мне надо на работу было на следующий день, но все равно обидно. Такое чувство, что меня кинули. Правда потом я узнала, что они хотели нагрянуть ко мне, но передумали, потому что я не одна живу, так что я простила их. Легкая обида осталась, но все пройдет. Надо что-то делать, чтобы уйти из техподдержки, когда меня повысят, уже не надо будет общаться с дебилами весь день. Хотя не все они дебилы, просто некоторые личности совсем тупые или наглые, и не слышат, что ты им говоришь. А потом жалобы пишут. 

Но ничего, я ведь могу и на них жалобы написать, и эти жалобы будут гораздо серьезнее, чем их на меня. Все в моих руках. 

1

Прошло так много дней с тех пор, как я писала в последний раз. И все очень изменилось, просто до неузнаваемости.

Люблю ли я техподдержку? - Иногда.

Нравится ли мне общаться с людьми? - Ненавижу.

Меня часто благодарят? - Ежедневно и очень много.

А как я себя чувствую?  - Паршиво.

Казалось бы, чуть ли не в каждом звонке мне желают столько счастья и здоровья, что я должна уже чуть ли не рыдать от счастья. Но в действительности мне очень грустно, я устала, я ничего не хочу делать. У меня новый, назовем это почти начальник, и в мою группу постоянно приходят новые сотрудники. Долго и палевно описывать структуру отдела, так что пусть это будет называться так.

Еще я считаюсь опытной, и поэтому работаю в ночь, в выходные, и в праздники. А сейчас еще была отчетность, и я работала по 11-12 часов в день. На сон времени не было, я спала 2-5 часов в неделю. Не удивительно, что я устала. Еще вчера, такая конфликтная бабенка позвонила, и просила, чтобы я ей кассу настроила. Я ей долго пыталась объяснить, что по поводу кассы ей надо в другую техподдержку, а она орала, что это я тупая, и чтобы я на другого перевела. И я заплакала. Не из-за того, что тупая, потому что это не правда. А из-за того, что я не могу ее послать, не могу ругаться с ней, а вынуждена сквозь слезы говорить вежливые фразы, и не повышать голос. Такое чувство безысходности. После этого уже не радуешься ничему. Хотя столько хороших вещей дает работа - за переработки двойная оплата, такси до дому за счет компании, когда работаешь допоздна, постоянные поощрения, даже пиццу заказывают, когда заканчивается отчетность. Но вот человеческого отношения от абонентов нам дать не могут, это невозможно дать, потому что нельзя же отбирать клиентов по их качествам характера. Второй день не могу успокоиться из-за той женщины, но желание найти ее и сжечь ее магазин пропало. Винишко помогает в такие кризисные ситуации и успокаивает. Вот только не надолго.

Люди слишком глупы, чтобы понять, что когда они орут на кого-то и выплескивают свой негатив, то ломают чью-то душу, и человек начинает саморазрушаться. Все только притворяются заботливыми, а на самом деле всем плевать на всех. Никто никому не поможет просто так, только если он не такой альтруист как я. Хотя, я тоже не помогаю просто так, я это делаю больше для того, чтобы потешить свое самолюбие, и сказать какой же я молодец, я такой неравнодушный. Хотя на самом деле я равнодушная, и я хотя бы признаю это.

1
Утро начинается в 6 с чем-то утра. Всегда есть пара минут (двадцать), которые можно поспать. После пробуждения, я бодрой походкой (нет) иду есть. Бутерброд с куриным рулетом и плавленным сыром, я запиваю чаем со вкусом орехового печенья. Нужно успеть накраситься, одеться помыть ботинки, покормить собаку и пять кошек, и не опоздать. Иду на автостанцию, чтобы сесть в маршрутку и доехать до соседнего города. Около часа еду и минут двадцать иду до работы. Регистрируюсь на трубке, выхожу на линию. Через три-четыре часа иду на обед, если меня выпустят и не прилетит звонок на два часа. После обеда работаю уже до конца рабочего дня без перерыва, хотя если останется время, то могу и выйти. Если повезет, то в конце смены я зарегистрируюсь и пойду домой, или сижу лишний час и пытаюсь решить как можно скорее, и свалить домой. Иду на остановку, чтобы вернуться в свой город. Иногда сажусь с первого раза. Иду минут пятнадцать домой по темной улице. Дома я ем, что найду, переодеваюсь. Включаю "Дарью", смотрю пару серий и ложусь спать.

И так пять дней в неделю, каждый день похож на предыдущий. Это как "День сурка", только звонки пока прилетают разные. Сегодня вот конфликтный абонент позвонил. Какая-то бабенка орала мне в трубку, а я ей объясняла, почему у нее не работает, она опять орала то же самое, а я опять объясняла. В конце концов она спросила как давно я работаю, и кинула трубку. А вот остальные абоненты были лапочки, и я им помогла. И у них все будет хорошо, а у той бабенки нет. Хе-хе, не ругайтесь с людьми.

2
× Пришло новое сообщение