Проведен 114 171 розыгрыш
Следующий через 2 минуты

Последние победители

7 доказательств того, что Google знает о нас больше, чем мы думаем

Не секрет, что каждое наше нажатие на кнопку при включенном интернете, и даже не обязательно включенном, скрупулезно отслеживается и записывается.

Мы  решили разобраться, куда Google складирует эти данные, и нашли полезные ссылки, на которых можно выкачать всю свою информацию. 

1. Как Google видит нас


Ссылка (https://adssettings.google.com/anonymous?hl=ru&sig=ACi0TCj89e7TPrbxOK9qmncn58iLkPaKUj7l_oqXh8yXMJTossdgDBRLeVw-rFxYCQ4DuGxrMowf_H1o90JUJbXiiTGyS7ajTbvc4wloPpNNu2CF9jt6Eyg) на ваш профиль.

В Google есть ваш профиль, куда входит возраст, пол, а также интересные и неинтересные темы. Компания использует эту информацию, чтобы показывать именно ту рекламу, которая будет...
Показать полностью
7
2

Медведев: В России запретят снятие наличных с анонимных карт и электронных кошельков


Он считает, что эти инструменты часто используются для обналичивания преступных денег.

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что правительство запретит снятие наличных денег с неименных пластиковых карт и электронных кошельков. Об этом он сообщил на заседании правительства РФ.

По словам Медведева, практика снятия наличных с анонимных карт и кошельков «не соответствует цивилизованным подходам», которые есть во всём мире. Он отметил, что движение денег должно быть абсолютно прозрачным и соответствовать не только российскому законодательству, но и конвенциям по борьбе с «отмыванием капиталов».

Эти инструменты часто используются для обналичивания денег, причем денег, имеющих преступное происхождение, отмываются капиталы, взятки таким образом дают. Проследить конечного получателя невозможно практически.

Дмитрий Медведев, председатель правительства РФ...
Показать полностью

6 секретов банковских карт, о которых полезно знать всем

Мы пользуемся банковскими картами ежедневно. Снятие денег в банкомате, безналичная оплата покупок и счетов, расчеты с друзьями — вот лишь краткий список привычных финансовых операций. Но есть несколько мелочей, связанных с банковскими картами, о которых мы даже не задумываемся.

.

1. Расшифровываем номер карты

    У большинства карт 16-значный номер (реже 13 или 19 цифр). Первая цифра —идентификатор платежной системы (4 — VISA, 5 — MasterCard). Следующие 5 цифр идентифицируют банк-эмитент. Так, зная всего 6 цифр, можно узнать о типе карты, платежной системе и банке, который ее выпустил. Проверьте сами.

     Следующие 9 цифр пригодятся только банку, так как идентифицируют конкретного владельца карты. Куда интереснее проверить карту на подлинность по номеру.

2. Проверочное число и магия цифр

    Непосредственно номер карты определяют цифры с 9-й по 15-ю. Их присваивает специальный алгоритм...

Показать полностью
5

8 ошибок при работе за компьютером, о которых мы не подозреваем

Работа многих людей связана с компьютером. А иногда после 8-часового рабочего дня нам приходится еще и дома какое-то время проводить перед экраном монитора. Все это может стать причиной ухудшения зрения.

Вот основные правила, которых стоит придерживаться, чтобы сохранить нормальное зрение.

1. Увеличьте шрифт

Слишком мелкий шрифт и картинки на экране вынуждают нас постоянно щуриться и напрягать глаза, приближаясь к экрану. Это приводит к быстрой усталости или даже головной боли. Поэтому так важно настроить подходящий размер шрифта.

А если вам предстоит долго читать, то лучше распечатайте текст на бумаге, также используя крупный шрифт.

2. Настройте яркость

Слишком темный или чрезмерно яркий экран также вынуждает нас присматриваться, напрягать глаза и щуриться, чтобы понять, что написано или изображено. Поэтому не экономьте заряд батареи, но и не переусердствуйте. Используйте...

Показать полностью
4

8 странных мест, которые почему-то скрыты на Google-картах

С появлением современных технологий стало казаться, что нам доступен весь мир. С помощью девайсов мы можем заглянуть в любую точку планеты и даже немного походить там. Однако не все так просто.

Мы  собрали ряд мест, которые по разным причинам скрыты на картах от глаз пользователей. 

7. HAARP, Аляска, США


HAARP — американская программа для изучения природы ионосферы и развития систем противовоздушной и противоракетной обороны. Один из самых противоречивых проектов США, который по причине излучения станцией мощного электромагнитного излучения конспирологи обвиняют в засухах, ураганах и синдроме хронической усталости.

Не удивительно, что объект скрыт на Google Maps. Кроме того что спутник показывает однообразную размытую структуру, при попытке приблизить и рассмотреть станцию экран становится черным.

6. Остров-призрак в Тихом океане


У песчаного острова Сабль...

Показать полностью
3
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть больше интересных записей
× Пришло новое сообщение