Проведено 113 777 розыгрышей
Следующий через 6 минут

Последние победители

Официальный филиал самого популярного театрального паблика в FACEBOOK (www.facebook.com/peopletheatre), который стремительно набрал вес и пользуется популярностью у русскоязычной аудитории, интересующейся театральными новостями, театральным юмором и... театральными людьми. Каждый день мы публикуем тщательно подобранный контент для широкой театральной аудитории. Интервью, статьи, мнения, интересные факты, истории, фото, видео, открытки... и куда же без юмора :)
Все 40 новостей

Последние новости

2

5 правил счастья от неунывающего клоуна Славы Полунина:

- Собирай рядом только тех, кого хочешь обнять

С теми, кого не хочешь обнять, ничего не получится. И во всех моих командах были только те, без кого я вообще никак не могу.

Как удается не надоесть друг другу? Есть одна хитрость. Я специально делаю так, чтобы артисты не могли быть всегда вместе. Разлучаю их на время.

- Не делай то, что не любишь

Пошел я в Цирк дю Солей. Хорошее же место, лучший цирк в мире, организовано все великолепно. Но — не могу... Полгода было замечательно. Пока мы творили, создавали, репетировали... А потом это все превратилось в маленький заводик, который должен был просто выдавать продукцию. Неинтересно. Я мучился, стал по врачам ходить, началась депрессия...

Тогда я попросил: ну отпустите меня, у меня контракт на год, но не могу я больше! Мне сказали, мол, ты найди вместо себя кого-нибудь качественного, и отпустим. Я рванул на улицу, сел в такси — и вдруг произошло чудо. Там шофером оказался Юра Медведев. Он работал в Театре на Таганке, замечательный мим. Мечтал быть клоуном. А в такси подрабатывал. И я ему: «Юра, ты с завтрашнего дня работаешь в Цирке дю Солей клоуном». Он, если бы не сидел, упал бы от счастья! Для него — работа мечты. А для меня сбежать оттуда — спасение было.

- Не говори о плохом

Такой принцип у нас в команде. Это запрещено. Никогда не обсуждаем, кто что сделал плохо. Говорим только: «Какой ты потрясающий, как ты сегодня здорово работал! А вот это как ты здорово сделал!». Нужно вдохновлять друг друга, иногда врать, но восхищаться...

- Не бери бутерброд больше, чем рот

Сил у каждого человека — определенное количество. И только тогда трата этих сил создает счастливую атмосферу. Я, например, четко знаю, что артист не может работать больше восьми недель подряд. Потому девятая неделя в нашем коллективе всегда — отдых.

- Превращай жизнь в произведение искусства

До 50 лет у меня не было дома. А потом смотрю, моя жена начала грустить...

Понял, нужен дом! Начался долгий процесс. Наметил десять городов мира, где, по моему мнению, можно жить счастливо. В каждом пожил немного и понял, что лучший вариант — Париж. Но Париж я не люблю: там толкотня. Поэтому отмерил радиус в получасе езды от города (иначе друзья не поедут) и стал искать. Причем дом обязательно должен был быть с мельницей. Так я себе нафантазировал.

И нашел. В нашей желтой мельнице у каждой комнаты свое имя и душа. Например, в комнату «У бабушки» мы натаскали сотни предметов с блошиных рынков. Или «Башня сказок» — это идеальная детская комната. А еще есть сады. В них мы тоже фантазировали. Как-то мне захотелось, чтобы луг менял цвет. Ни один садовник не брался, мол, эта травка с той не уживется, то не получится... А я взял и сделал. И у меня большой луг диаметром 50 метров каждые две недели менял цвет: зеленый, желтый, красный, розовый...

1

Сегодня отмечает 80-летний юбилей замечательная актриса - Светлана Немоляева. На ее счету - десятки ролей в театре и кино, но, конечно, всенародное признание к ней пришло после фильмов Эльдара Рязанова, женщины всей страны в ее трогательных героинях узнавали себя. День рождения Светлана Владимировна отметит на сцене, где, по ее словам, чувствует себя абсолютно счастливой.

Эти минуты до выхода на сцену для нее до сих пор и самые волнительные, но и самые любимые. Говорит, как только открывается занавес, от счастья перехватывает дыхание, все проблемы исчезают, а возраст забывается. И где же еще встретить день рождения, как не в родном театре Маяковского?

«Я, может быть, и шучу, а, может быть, полувсерьез, полу в шутку говорю о том, что меня сцена лечит, правда», - говорит Светлана Немоляева.

А начиналось все с кино, причем, в прямом смысле. Свои первые шаги маленькая Светочка сделала на съемочной площадке. С папой-режиссером и мамой-звукооператором по-другому быть и не могло. А 8 лет уже сыграла в музыкальной комедии «Близнецы».

Но любимой миллионами Светлана Немоляева стала благодаря фильмам Эльдара Рязанова. В трогательной, слегка неуклюжей, с «жуткими» розочками на свитере Оле Рыжовой советские женщины узнавали себя. За неуместные чувства к чужому мужчине ее не осуждали, а жалели.

«Мне писали очень много писем именно после «Служебного романа» и именно из-за стихов Бэллы Ахмадуллинной. Эти стихи мне на бумажках принес Эльдар Александрович буквально из-под пера, когда я читала их в картине. И поэтому те женщины, которые мне писали, не могли найти их», - рассказывает Светлана Немоляева.

А ведь маэстро долго не хотел брать Немоляеву в свои картины. Только на роль Нади из «Иронии судьбы» она пробовалась восемь раз. Зато Жену Гуськова из фильма «Гараж» Рязанов писал специально для нее. За комедийный талант режиссер прозвал ее «Чаплин в юбке». Всех актеров он тогда попросил играть, как обычно играют в театре, без пауз, не обращая внимание на камеры.

«Он сказал, если вы будете халтурить, я вас в картину не вставлю. Потому что у меня три камеры. То есть каждый попадал в какой-то объект. И поэтому Эльдар сказал, что, если вам кажется, что камера куда-то нацелена, а вы здесь будете стоять зевать, это вам не пройдет», - вспоминает Светлана Немоляева.

Сама актриса своей главной ролью в шутку называет жену Лазарева. С супругом Александром Сергеевичем они провели вместе более полувека, стали примером искренней любви и верности, а друг для друга всегда оставались лучшими партнерами и в жизни, и на сцене.

Уже несколько лет Светлана Владимировна делит свою гримерку с внучкой Полиной. Одна из первых ее работ в театре — молодая актриса Александра Негина из пьесы Островского «Таланты и поклонники». 40 лет назад эту же роль играла сама Немоляева.

Сегодня они вместе выпускают премьеру, тоже по Островскому. Это любимый драматург Светланы Немоляевой. Пьесу «Бешеные деньги» она выбрала сама. И эта новая роль — лучший подарок, который только может пожелать актриса.

Источник: Ольга Паутова / kino.1tv.ru.

1
Sainsbury’s OFFICIAL Christmas Advert 2015 – Mog’s Christmas Calamity
3:31
Смешные кошки :) Часть 214 - Еноты атакуют:))
7:24
× Пришло новое сообщение