Последние новости

Идеальные сырники Сколько я искала эти сырники...Все перерыла - нет, все не так. С манкой?, - нет,спасибо. Эксперименты дали хороший результат. Ингредиенты: Творог (ТОЛЬКО! 5%) - 600 г. яйцо небольшое - 1 шт соль - щепотка, она усилит сладость сахар - 100-150 г (опционально), сырники люблю сладкими и исключительно по утрам. мука - 2 ст.л. Приготовление: 1. Все смешать, перетирать через сито творог не обязательно, итак - божественно. Мокрыми руками скатать шарики. 2. У меня всегда получается 13 штук. Обваливаем в муке. Стряхиваем (чудное слово)лишнюю. 3. На раскаленную сковороду - на средний огонь. 4. Как только с одной стороны получится красивый румяный цвет - перевернуть, накрыть крышкой и оставить доходить до такого же цвета только под крышкой на медленном огне. 5. Вот, под крышкой они у нас опухли. Со сковороды - на тарелку с бумажным полотенцем.
1
Ингредиенты: 

Для теста : 

Кефир 1% 0,5 литра смешать с 2 ч.л. соды подогреть, чтобы было тепленькое. 

 Добавить просеянную муку 2 ст.

 и сахар 2 ст. 

Яйца 2 шт. 

и какао 8 столовых ложек. 


 Приготовление: Перемешать хорошо. Я взбивала вручную. Тесто жидковатое. Выливаем тесто как на тоненькие коржи( см. 2-3) Выпекать при t 175 градусов по 15 минут каждый корж.проверять зубочисткой, чтобы была сухая и чистая. У меня получилось 8 коржей. Форму использовала круглую( под бисквит, разъемную) Диаметр где-то 25 см. Для крема: Вскипятить 1,5 ст. молока с сахаром. Взбить оставшееся молоко с яйцом и мукой до однородности и осторожно ввести полученную массу в кипящее молоко с сахаром.Уменьшить огонь и постоянно помешивать 7-8 минут до загустения крема. Снять с огня и дать полностью остыть. Потом добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить( желательно в блендере). Смазать коржи. Верхний корж тоже.

2
2

Вкусные домашние конфеты "Коровка"


6 стаканов сахара

1 ст. л. какао

3 ст. л. муки

100 г сливочного масла

2 стакана молока

3 яйца


Все компоненты смешать по рецепту варить 20 минут, но я больше варила (застываемось проверяла капельками на блюдце), затем разлить по формочкам или выложить на полиэтилен, дать застыть, затем разрезать на порции.


× Пришло новое сообщение