Проведено 135 829 розыгрышей
Следующий через 1 минуту

Последние победители

Все 11 новостей

Последние новости

Доброго времени суток! Вы попали на пространство, в списке целей которого - помощь фикрайтерам в том или ином роде. Здесь Вы найдете советы по написанию книг, вдохновляющие фотографии и музыку, возможность общаться с собратьями-фикрайтерами и многое другое. В случае, если Вы читатель, для Вас здесь найдется множество прекрасных работ, чтение которых подарит Вам истинное наслаждение.

Приятного времяпрепровождения!

Иногда попадаются здоровские исторические фанфики/ориджиналы, но глаз режут неуместные слова, которые раньше либо вообще не использовались, либо использовались, но редко или в другом значении. А порой (значительно реже, но всё же) бывает, что встречаются, наоборот, анахронизмы.

В гугле есть специальный сервер для того, чтобы избежать таких ошибок — Google Books Ngram Viewer:books.google.com/ngrams Он показывает, как часто использовалось то или иное слово в период с 1500 по 2008 год (можно уменьшить период в специальных графах). Или слова, потому что сервер позволяет сравнить три разных слова — просто введите их через запятую. Русский язык, если что, поддерживается.

И ещё бонусом: сайт, на котором собраны самые популярные (английские) имена с 1880 по 2014 —www.weddingvendors.com/baby-names/popular/
Если не придумали точную дату рождения своему персонажу, можно прикинуть хотя бы примерно, выбрать нужный год и посмотреть список, чтобы имя вашего героя смотрелось более-менее органично в той или иной эпохе. (Разумеется, если вам не нужно именем подчеркнуть исключительность персонажа и т.п.)

Секреты писательства от Юрия Никитина:

1. Концовки глав надо отделывать особенно тщательно.

2. Ключевое слово всегда ставится в конце фразы, так читателю не придется делать акцент самому. Пример: У попа была собака. Надо: Собака была у попа.

3. Не вешать на каждое дерево табличку с надписью «дерево».

4. Создавать более идеальные миры, чем в жизни.

5. Не перебарщивать с описаниями.

6. Поучать, развлекая.

7. Укорачивать фразы, чтобы «словам было тесно, а мыслям просторно». Уменьшай слова на более короткие.

8. Эстетическое должно быть динамичным!

9. Все должно идти на индивидуальность: внешность, характеры, одежда, даже имена и клички.

10. Метафоры! «Вчерашний чай подобен яду».

11. Без собственных комментариев!

12. Избегать фраз-солитеров! Пример: Он взял свои рыцарские доспехи и долго шел с ними по длинному залу королевского дворца к выходу». Нельзя! Надо: Он взял рыцарские доспехи, портреты провожали его взглядами до самого выхода, королева ответила на поклон и т.д.

13. Никогда не обещать точных сроков.

14. Можно без аллитерации (повторение одинаковых или однородных согласных).

15. Не забывай про юмор.

16. Литература – впечатление! Не надо точно описывать в тех случаях, где читателю нужно дать возможность додумать самому.

17. Старайся без эпиграфов (цитата, помещаемая во главе сочинения или части его с целью указать его дух, его смысл, отношение к нему автора и т. п.).

18. Позволять обижать положительного героя, чтобы расправа была оправданной. Благополучный герой неинтересен.

19. Записывайте идеи в блокнот и не забывайте о нем.

20. Трагедия – когда обе стороны правы, поэтому добавляйте обоснуй действий обеих противоборствующих сторон.

21. Используй простые сравнения и преувеличения. Нос «как у поросенка», «как у пеликана».

22. Не умножать ни героев, ни события без острой необходимости.

4
1
Deep Purple - Child in Time (Official Video) [HQ]
10:05
× Пришло новое сообщение