Проведено 138 632 розыгрышей
Следующий через 20 минут

Последние победители

Собственно, как понятно из названия, сообщество посвящено обзорам на книги, фильмы, сериалы, аниме и прочее, на что вообще обзор можно написать)))
Хочется ведь порой делиться тем, что смотришь/читаешь)
Мнение порой будет субъективное)
Спойлеры - тоже немного, посты с ними будут помечаться предупреждением.
Отдельные порой посты будут посвящаться героям.
Ну и ещё всякая всячина будет интересная)
Обзоры по размеру будут самые разные.

Немного правил, которые адекватные люди будут соблюдать и так, я уверена)
1. Никаких ссор, споров, троллинга, холливаров. Обсуждения приветствуются, высказываение своих точек зрения - тоже. Но обязательно уважение друг к другу.
2. Без мата.
3. Никакой рекламы.

Система тегов в пространстве такая (для удобства поиска):
1 тег - на что именно обзор (фильм, книга, сериал),
2 тег - страна,
2 тег - основной жанр

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Все 10 новостей

Последние новости

Тетрадь дружбы Нацумэ (Natsume Yuujinchou)


Сюжет: Нацумэ Такаши – духовидец. Говоря понятней, он видит то, чего не замечают обычные люди: призраков, богов, демонов. И эта способность отнюдь не делает юношу счастливым. С самого детства Нацумэ был «не такой, как все»: «рассказывал небылицы», «пугался пустого места»... Став старше, он научился ничего никому не рассказывать и не пугаться (по крайней мере, на глазах у окружающих), но таким, как все, так и не оказался.

После очередного переезда (Нацумэ перебрался в ту местность, где жила его покойная бабушка), духи стали активнее преследовать его и даже нападать. Нацумэ узнает, что они охотятся за загадочной «Тетрадью Дружбы», которую вела его бабушка, записывая туда имена побежденной ею нечисти.


Личное мнение: Наконец я добралась до обзора аниме, которое покорило меня с первых серий и до сих пор не отпускает!

Сейчас много аниме про духов-призраков и тех, кто их видит, про экзорцистов, но "Тетрадь дружбы" тут стоит особняком.

На одном сайте жанр этого аниме определили как "мимимистика", и не зря! Ибо каждая серия - это и милота, и тепло, доброта, свет. Всё так невероятно душевно и красиво) Да, есть где и поплакать, но даже тогда эта грусть светлая, не серая-тягучая. И каждую серию знаешь, что всё закончится хорошо, все получат заслуженное. Хотя и без напряжённого экшена, когда просто оторваться не можешь и переживаешь, не обошлось)

И доброта тут такая настоящая, живая, приятная и вдохновляющая, а не приторная, как порой бывает.

Но самое-самое тут, пожалуй, персонажи))

Нацумэ тоже прочно занял у меня место одного из самых любимых аниме-героев. Добрый, готов прийти на помощь, при этом в нужные моменты вполне такой твёрдый, может тумака дать, когда очередной ёкай лезет хд Правда и смягчить его тоже можно и уговорить, чем и пользуются окрестные духи, приходя с просьбами каждый день)

Ну или сожрать порой пытаются. Охранник у Нацумэ конечно есть, шикарный в истинном облике и круглый кот в более повседневном, Нянко-сэнсей, но данный факт не всегда спасает) Нянко-сэнсей тоже шикарен, сам себе на уме, обожает сакэ и вечно где-то тусит хд И сейю у него офигеннейший) Кстати, поклонники нарисовали ему человеческий облик, которого в каноне нет, тоже красота)

Кроме Сэнсея вьётся вокруг бедного Такаши ещё куча разных духов. Ёкаи тут, кстати, очень близки к людям, чувства, эмоции, привязанности - всё это есть! Порой грустно, но всё равно невероятно мило и трогательно.

Вслед за ёкаями появляются и экзорцисты с извечной проблемой подобных произведений - всех ли барабашек надо утилизовывать, или есть среди них хорошие? Нацумэ, к слову сказать, будто стоит между людьми и ёкаями, поэтому и разруливает частенько подобные проблемы) Но и экзорцисты себе на уме, особенно Матоба) Матоба - это вообще отдельный разговор. Колоритный, яркий персонаж, подлец шикарный и обаятельный, так что каждая серия с ним праздник) Этакий Орихара Изая мира Тетрадки)И его Нацумэ в плане ёкаев пока перевоспитать никак не может, в отличие от другого экзорциста, Натори, который мировоззрением Такаши вполне так проникся, хотя тоже непрост.

Кроме этого в аниме ещё присутствуют друзья Нацумэ, приютившие его родственники, тётя с дядей, с которыми юноше повезло наконец, а то до этого мотало от одних к другим, и ласкового слова никто не скажет( Серии про его прошлое поэтому очень грустные, жесть это - когда видишь вот таких жутиков, а тебя все отвергают. Поэтому особенно радостно, что теперь-то Нацумэ своё место нашёл, родными людьми обзавёлся и при этом сам не поехал крышей и не озверел.

Из плюсов аниме можно ещё отметить:

- красивую очень рисовку - и персонажей, и видов, прямо залюбоваться можно!

- прекрасную музыку, лёгкую, ненавязчивую, но идеально вплетающуюся в действие,

- классный юмор, так что порой лежишь просто)

Каждая серия - отдельная история, лишь иногда они растягиваются на две серии. По-моему, такой формат идеален, и поэтому даже спустя шесть сезонов хочется ещё и ещё) У мангаки талант к таким историям. Кстати, "В лесу мерцания светлячков" - это тоже её произведение)

К слову сказать, для яойщиков тут тоже раздолье. Намёки тут и там так и проглядываются хд Взять хотя бы то, как Натори Такаши то в онсэн пригласит, то в кафе, а один раз вовсе домой заявился с букетом цветов для родственников) Ну чисто к родителям невесте пришёл знакомиться и руку просить хд

Про Матобу вообще молчу. Взять хотя бы его вечные "вступай в клан, я буду тебя защищать", да и сцена в самом начале их знакомства, когда Матоба вьётся вокруг пойманного и связанного Нацумэ, а потом предлагает показать, что у него там под повязкой (да, знаю, что всего лишь заложенный ёкаю глаз) - тут вообще ни одной приличной мысли хд

Да и с Танумой, другом школьным, отношения более чём тёплые %))


Под конец пару спойлерных рассуждений) Тем, кто не смотрел, лучше не читать)

Хоть в Тетради дружбы и нет особо закрученных поворотов сюжета и тайн, но всё-таки очень интересно было бы узнать побольше про бабушку Нацумэ Рейко и его родителей. У Рейко не очень ладилось с людьми, так кто же мог тогда быть дедушкой? Кого она могла полюбить, и кто полюбил её вопреки всему? Порой думается, что это тоже мог быть какой-нибудь дух О_о Ну а вдруг? Не зря же сам Нацумэ такой сильный. Его все вечно называют дохляком, но если подумать, то сколько он с ёкаями по горам-холмам бегает в любую погоду, да и сколько раз его кусали-грызли! И ничего. Дальше бегает. И не хилый вовсе.

Плюс меня смущает, что Нацумэ вечно принимают по внешнему виду за Рейко. Была даже мысль, что тут что-то по типу того, что было в "Сердцах Пандоры" относительно Оза и Джека. Но посмотрим)

4

История 2 (Kahaani 2) (2016 г., триллер)


Видья Синха воспитывающей свою парализованную дочь Минни. Главная героиня больше всего на свете хочет, чтобы её дочь, наконец, встала на ноги и смогла самостоятельно ходить, как и все её физически полноценные сверстники. Однако для полного излечения Минни необходима сложная и очень дорогая операция, которую могут сделать только американские врачи. Видья сама не может постоянно присматривать за девочкой, и потому наняла Минни сиделку, способную помочь ей в трудной ситуации. В один день подросток пропадает без вести…


Личное мнение: Я уже писала тут обзор первой части фильма, и очень обрадовалась, обнаружив вторую.
Увы, зря( Личное мнение, конечно же, но первый и второй фильм отличаются, как небо и земля.
Первый фильм был лихозакрученным триллером, не оторваться, плюс индийская атмосфера, мифология даже немного. Тут же всё становится понятно где-то к середине, практически нет никаких неожиданных поворотов (в конце только попытались завернуть что-то такое, но слабо).
И вообще фильм слабенький. Я всё ждала, что вот! Всё перевернётся с ног на голову! Ага, фиг мне(( Облом( Никакого индийского колорита тоже не было.
Единственное - актёры играют хорошо, эмоционально. Но это не спасает фильм.
Даже и не знаю, что ещё сказать. Смотреть ли? Сомневаюсь, что стоит, особенно после первого фильма(

3
2
Альбомы
Скриншоты
62
110
Иллюстрации рандомно
3
47
× Пришло новое сообщение