Проведено 142 900 розыгрышей
Следующий через 13 минут

Последние победители

Тетрадь дружбы Нацумэ (Natsume Yuujinchou)


Сюжет: Нацумэ Такаши – духовидец. Говоря понятней, он видит то, чего не замечают обычные люди: призраков, богов, демонов. И эта способность отнюдь не делает юношу счастливым. С самого детства Нацумэ был «не такой, как все»: «рассказывал небылицы», «пугался пустого места»... Став старше, он научился ничего никому не рассказывать и не пугаться (по крайней мере, на глазах у окружающих), но таким, как все, так и не оказался.

После очередного переезда (Нацумэ перебрался в ту местность, где жила его покойная бабушка), духи стали активнее преследовать его и даже нападать. Нацумэ узнает, что они охотятся за загадочной «Тетрадью Дружбы», которую вела его бабушка, записывая туда имена побежденной ею нечисти.


Личное мнение: Наконец я добралась до обзора аниме, которое покорило меня с первых серий и до сих пор не отпускает!

Сейчас много аниме про духов-призраков и тех, кто их видит, про экзорцистов, но "Тетрадь дружбы" тут стоит особняком.

На одном сайте жанр этого аниме определили как "мимимистика", и не зря! Ибо каждая серия - это и милота, и тепло, доброта, свет. Всё так невероятно душевно и красиво) Да, есть где и поплакать, но даже тогда эта грусть светлая, не серая-тягучая. И каждую серию знаешь, что всё закончится хорошо, все получат заслуженное. Хотя и без напряжённого экшена, когда просто оторваться не можешь и переживаешь, не обошлось)

И доброта тут такая настоящая, живая, приятная и вдохновляющая, а не приторная, как порой бывает.

Но самое-самое тут, пожалуй, персонажи))

Нацумэ тоже прочно занял у меня место одного из самых любимых аниме-героев. Добрый, готов прийти на помощь, при этом в нужные моменты вполне такой твёрдый, может тумака дать, когда очередной ёкай лезет хд Правда и смягчить его тоже можно и уговорить, чем и пользуются окрестные духи, приходя с просьбами каждый день)

Ну или сожрать порой пытаются. Охранник у Нацумэ конечно есть, шикарный в истинном облике и круглый кот в более повседневном, Нянко-сэнсей, но данный факт не всегда спасает) Нянко-сэнсей тоже шикарен, сам себе на уме, обожает сакэ и вечно где-то тусит хд И сейю у него офигеннейший) Кстати, поклонники нарисовали ему человеческий облик, которого в каноне нет, тоже красота)

Кроме Сэнсея вьётся вокруг бедного Такаши ещё куча разных духов. Ёкаи тут, кстати, очень близки к людям, чувства, эмоции, привязанности - всё это есть! Порой грустно, но всё равно невероятно мило и трогательно.

Вслед за ёкаями появляются и экзорцисты с извечной проблемой подобных произведений - всех ли барабашек надо утилизовывать, или есть среди них хорошие? Нацумэ, к слову сказать, будто стоит между людьми и ёкаями, поэтому и разруливает частенько подобные проблемы) Но и экзорцисты себе на уме, особенно Матоба) Матоба - это вообще отдельный разговор. Колоритный, яркий персонаж, подлец шикарный и обаятельный, так что каждая серия с ним праздник) Этакий Орихара Изая мира Тетрадки)И его Нацумэ в плане ёкаев пока перевоспитать никак не может, в отличие от другого экзорциста, Натори, который мировоззрением Такаши вполне так проникся, хотя тоже непрост.

Кроме этого в аниме ещё присутствуют друзья Нацумэ, приютившие его родственники, тётя с дядей, с которыми юноше повезло наконец, а то до этого мотало от одних к другим, и ласкового слова никто не скажет( Серии про его прошлое поэтому очень грустные, жесть это - когда видишь вот таких жутиков, а тебя все отвергают. Поэтому особенно радостно, что теперь-то Нацумэ своё место нашёл, родными людьми обзавёлся и при этом сам не поехал крышей и не озверел.

Из плюсов аниме можно ещё отметить:

- красивую очень рисовку - и персонажей, и видов, прямо залюбоваться можно!

- прекрасную музыку, лёгкую, ненавязчивую, но идеально вплетающуюся в действие,

- классный юмор, так что порой лежишь просто)

Каждая серия - отдельная история, лишь иногда они растягиваются на две серии. По-моему, такой формат идеален, и поэтому даже спустя шесть сезонов хочется ещё и ещё) У мангаки талант к таким историям. Кстати, "В лесу мерцания светлячков" - это тоже её произведение)

К слову сказать, для яойщиков тут тоже раздолье. Намёки тут и там так и проглядываются хд Взять хотя бы то, как Натори Такаши то в онсэн пригласит, то в кафе, а один раз вовсе домой заявился с букетом цветов для родственников) Ну чисто к родителям невесте пришёл знакомиться и руку просить хд

Про Матобу вообще молчу. Взять хотя бы его вечные "вступай в клан, я буду тебя защищать", да и сцена в самом начале их знакомства, когда Матоба вьётся вокруг пойманного и связанного Нацумэ, а потом предлагает показать, что у него там под повязкой (да, знаю, что всего лишь заложенный ёкаю глаз) - тут вообще ни одной приличной мысли хд

Да и с Танумой, другом школьным, отношения более чём тёплые %))


Под конец пару спойлерных рассуждений) Тем, кто не смотрел, лучше не читать)

Хоть в Тетради дружбы и нет особо закрученных поворотов сюжета и тайн, но всё-таки очень интересно было бы узнать побольше про бабушку Нацумэ Рейко и его родителей. У Рейко не очень ладилось с людьми, так кто же мог тогда быть дедушкой? Кого она могла полюбить, и кто полюбил её вопреки всему? Порой думается, что это тоже мог быть какой-нибудь дух О_о Ну а вдруг? Не зря же сам Нацумэ такой сильный. Его все вечно называют дохляком, но если подумать, то сколько он с ёкаями по горам-холмам бегает в любую погоду, да и сколько раз его кусали-грызли! И ничего. Дальше бегает. И не хилый вовсе.

Плюс меня смущает, что Нацумэ вечно принимают по внешнему виду за Рейко. Была даже мысль, что тут что-то по типу того, что было в "Сердцах Пандоры" относительно Оза и Джека. Но посмотрим)

4

История 2 (Kahaani 2) (2016 г., триллер)


Видья Синха воспитывающей свою парализованную дочь Минни. Главная героиня больше всего на свете хочет, чтобы её дочь, наконец, встала на ноги и смогла самостоятельно ходить, как и все её физически полноценные сверстники. Однако для полного излечения Минни необходима сложная и очень дорогая операция, которую могут сделать только американские врачи. Видья сама не может постоянно присматривать за девочкой, и потому наняла Минни сиделку, способную помочь ей в трудной ситуации. В один день подросток пропадает без вести…


Личное мнение: Я уже писала тут обзор первой части фильма, и очень обрадовалась, обнаружив вторую.
Увы, зря( Личное мнение, конечно же, но первый и второй фильм отличаются, как небо и земля.
Первый фильм был лихозакрученным триллером, не оторваться, плюс индийская атмосфера, мифология даже немного. Тут же всё становится понятно где-то к середине, практически нет никаких неожиданных поворотов (в конце только попытались завернуть что-то такое, но слабо).
И вообще фильм слабенький. Я всё ждала, что вот! Всё перевернётся с ног на голову! Ага, фиг мне(( Облом( Никакого индийского колорита тоже не было.
Единственное - актёры играют хорошо, эмоционально. Но это не спасает фильм.
Даже и не знаю, что ещё сказать. Смотреть ли? Сомневаюсь, что стоит, особенно после первого фильма(

3
2

Название: ГОРИЗОНТ

Автор: Кантонина Бересклет (https://ficbook.net/authors/290959 https://vk.com/club_beresklet https://lit-era.com/antonina-beresklet-klimenkova-u1540

Пэйринг или персонажи: эльф/ангел, рыцарь/монах

Рейтинг: NC-17

Жанры: Слэш, Романтика, Ангст, Юмор, Флафф, Драма, Фэнтези, Психология, Hurt/comfort, Мифические существа, Исторические эпохи

Предупреждения: Групповой секс, Полиамория

Размер: Миди, 54 страницы, 15 частей

Статус: закончен

Сюжет: Монашка, пытающегося обратить деревушку язычников в правую веру, всячески изводит и достает дух-невидимка. В ответ на молитвы с Небес на землю спускается Ангел в золотых доспехах – защитить и разобраться.


Ссылка на чтение: https://ficbook.net/readfic/2735485


Одно из самых любимых произведений Антонины, в какой-то мере самое пробирающее и цепляющее. До сих пор помню, с какими эмоциями читала, не могла оторваться до последней страницы.
Это рождественский рассказ, хотя Рождество тут появляется лишь в финале - к счастью счастливом, несмотря ни на что. А на самом деле тут рассказывается о гораздо большем, и по времени охватывается целая эпоха.
А начинается всё со встречи ангела и эльфа. Да, таких пар в слэше немало, но тут автору удалось сделать их действительно необычными, нестандартными, запоминающимися. И очень реальными. Прошедшими свой, особенный путь. Который того стоил.
Вообще это произведение очень живое. В том числе благодаря описаниям. Так и видишь холодные северные скалы, плещущее море, недружелюбную природу, с которой героям приходится иметь дело, а потом - путешествие с привычного места не только через пространство, но и через долгие года.
В предупреждениях стоит "групповой секс" и "полиамория", но тут они определённо оправданы, логичны и никакого негатива не вызывают. Даже наоборот. И даже радостно, что эта парочка взялась, так сказать, "реабилитировать" забитого монашика, а то от всего, что на него свалилось, сердце сжимается. Но заслужил своё счастье в итоге, в долине с виноградниками и любимым рыцарем.
Ну а эльф и ангел... С ними всё оказалось сложнее. Пожалуй, те главы, которые идут за отъездом монаха и рыцаря - самые душевыдирающие. Уф, даже до слёз пробирают одним воспоминанием! Не зря эльф ещё в начале произведения говорит "Смертная любовь всегда смешана с болью. Ты не знал? От этого она только слаще."
Именно так у них и вышло. Только учитывая то, кем они являются, бессмертными существами с, казалось бы, такими разными судьбами, то и их путь к любви оказался особенно долгим и сложным.
Тема смены эпох, уходя старого, сказочного, но отжившего и не имеющего больше места в современном мире - она по-особенному тягуче-грустная. И тут она показана во всей красе вместе с мытарствами бедного эльфа, который вопреки всему не сдался и продолжал идти вперёд, искал способы выжить и нашёл место в новом мире.
Финал действительно очень радует. За что люблю Антонину, так это за то, что после всех бед и горестей герои непременно получают заслуженное. Возлюбленные воссоединяются, пусть уже в такой необычной обстановке. Ну, по-любому даже для таких необычных существ найдётся своя квартирка со старой бабушкой, которая даже готова (да-да!) дать воссоединившимся "барабашкам" средство для контрацепции. Ну а что, любовь ведь непременно подразумевает заботу о партнёре!
А уж как радостно за ангела!
Ведь, "оказалось, не было такого закона — запрещающего любить. Кого угодно. Как угодно сильно."

4

Аниме "Твоё имя" (2016)


Сюжет: Девушка из японской провинции и юноша из Токио обнаруживают, что между ними есть странная необъяснимая связь — они начинают «чувствовать» друг друга через сны.


Шикарное аниме! Вот прям покорило. В нём прекрасно всё - начиная от необычного, закрученного сюжета, и заканчивая юмором и саундтреками. Пожалуй, лучшее, что я видела у Макото Синкая.

Жили-были девушка да парень, оба школьники, только одна из захолустья без особых благ цивилизации, зато с древними традициями, а второй - из современного и полного народу Токио. И вдруг раз - начали во сне перемещаться в тела друг друга. Понятно, что для начала фигни натворили, народ шокировали нестандартными поведением, но потом скооперировались, поняли, что к чему, и начали друг другу оставлять инструкции, чтобы жизнь особо не ломать, отчёты по тому, как день прошёл.

Без самодеятельности, конечно, тоже не обошлось, особенно в плане личной жизни. Позабавило, что противоположный пол (и не только противоположный (но это самую чуточку)) тянулся к ним обоим тогда, когда в теле одного был другой/ая. Этакая идея о том, что лучше, когда в человеке есть хорошие качества от противоположного пола - женская мягкость в парне (там даже его друзья это отметили) и уверенность, может даже некоторая наглость мальчишеская у девушки (когда оно нужно).

Но это только начало. Самое интересное начинается дальше, когда парень отправляется в то самое захолустье, чтобы найти девушку. Но что там происходило, рассказывать точно не буду - такие спойлеры недопустимы. Скажу только, что я сама оторваться не могла, даже маму поторапливала "Пошли дальше скорее смотреть!".

Ну и пару слов ещё о плюсах.

Рисовка. На высоте. Всё так атмосферно, детально, красиво-переливчато, волшебно, строго-современно (когда Токио), мягко-природно (когда местность, где живёт девушка). Невероятные просто картины неба. Ради этой красоты уже стоит смотреть.

Музыка, о которой я уже упоминала. И просто мелодии, и песни, благодаря которым отдельные моменты были, словно небольшие клипы.

Мифологичность, эзотеричность. Приятно, когда авторы вплетают что-то такое, причём вполне обоснованное. Вот прям обожаю. Мой личный критерий, можно сказать.

Итог: смотреть! Однозначно смотреть. Любителям этакой драматической мистики, романтики - тем более. А вообще всем.

11
5
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть больше интересных записей
× Пришло новое сообщение